千葉県の幕張メッセで毎年11月に国際放送機器展(International Broadcast Equipment Exhibition)というイベントが行われているのですが、そこで配られたステッカーです。
今月になってトモカPROSHOPなど一部の音響機器販売店で配布が始まったので早速貰ってきました。
このステッカーを貰うための条件は「NEUTRIK製コネクタを買うだけ」といたってシンプルです。まぁやってることはローソンの艦これキャンペーンと大して変わりません(規模が小さいだけ)。
アキバが近い人は貰いに行ってみてはどうでしょうか?
ノイトリックのコネクタを使ったことがないなら、キャノンコネクタ(NC▲MXXシリーズ、NC▲FXXシリーズ)やフォンコネクタ(NP2Xシリーズ、NP3Xシリーズ)は特にお勧めなので使ってみて欲しいです!
何故、使ってみて欲しいか手っ取り早く言うと「アッセンブリが非常に楽」「安い価格と非常に高い品質の両立が出来ているから」の2つです。 もし、今までITTキャノンやカナレ製ばかりでノイトリック製を使ったことがないって言うなら1度使ってみるべきです。1度使えば、世界の多くの企業が揃い揃ってノイトリック製コネクタを採用する訳が分かるはずです。
余談ですが、在庫限りで「ノイトリック製のロジウムメッキ仕様レセプタクルコネクタ(XLR3ピン)」がトモカPROSHOPに3個ほどあったので、報告だけ。
2018年02月10日
トモカPROSHOP