i-pad mini4用に仕込みました^^

壊れませんようにって→他の人のレビュー読んでたら思ったが大丈夫なのか?

タッチペンFine Point Pro Avance

『タッチペンFine Point Pro Avance』
感度調節で新たなステージへ!
極細ペン先と書き味に、感度調節を加えて新たな
高みへと進化したタッチペン

本製品はスマートフォンやタブレットなどに採用されている静電容量方式のタッチパネルに対応したタッチペン。ペン先は約1.9㎜と業界でもトップクラスの細さとなっており、液晶画面の視認性が高い点が特徴です。ちなみにペン先には強度・弾性・衝撃性に優れたポリアセタールを採用。液晶画面との相性が良いばかりか、交換の必要もなく、実際のボールペンのような軽快な書き味を実現しています。
最大の特徴は静電容量が変えられること。『Fine Point Pro Avance』はペン先が回転式のスイッチになっており、これを回すことで静電容量の強度を調節できます。強度を上げることで、タッチペンと相性が良くなかった液晶保護フィルム上でも、十分にご利用いただけます。

液晶保護シートとの相性を気にせず、絵を描いたり、メモを取ったり、写真を加工したり、ゲームを楽しんだりと、様々なシーンで使える本製品。スマートフォンをより便利に使うツールとして、ぜひともご利用ください。

◆取扱説明書は「こちら」をご覧ください。
※閲覧にはAdobe Readerが必要になりますのでご用意ください。

取扱販売店(敬称略、50音順)
ヤマダウェブコム

メディア掲載
レビューメディアzigsowでFine Point Pro Avanceのレビューが掲載されました!
◆ペン先の細さで勝利!
◆狙ったところをピンポイントでタッチできるタッチペン!
◆ボールペン並のペン先で、通常の筆記用具感覚で扱える!!

STAYER『Fine Point Pro Avance』 × LLPW-X(神取忍、アイガー)

ペン先の細さで勝利!

狙ったところをピンポイントでタッチできるタッチペン!

ボールペン並のペン先で、通常の筆記用具感覚で扱える!!

【製品特徴】

●一般的なスマホやタブレットで利用できるタッチペン
●ペン先は約1.9㎜。液晶画面の視認性も抜群
●ボールペンのような快適な書き味
●ペン先は強度・弾性・衝撃性に優れたポリアセタールを採用
●使用には単四電池を1本利用
●グリップ位置を選ばないフリーグリップ
●オートパワーオフ機能を搭載しており省電力設計
●ペン先を回すことで静電容量を変更可能
●注)MediaPad M1(こちらのデバイスでは異常動作が確認されています)

タッチペンFine Point Pro Avance

《感度調節方法と動作限界について》

●本製品は、お客様の様々な使用条件にマッチするためにタッチ感度を調節する機能を付加しております。
●ペン先にある調節部を回して最適な位置でご使用ください。
●ペン先調整部を伸ばすことで強度が強くなり、保護フィルム上からでもタッチペン操作が可能です。
●保護フィルム厚が0.5mm以上となりますと反応が極端に落ちる可能性があります。

《使用上の注意》
●本製品をご使用の前に、取扱説明書をよくお読みください。
●保護フィルムの種類にもよりますが、フィルム厚が0.5mm以上になりますと、反応が極端に落ちる可能性があります。
●本製品使用中による機器の破損や故障、その他の損壊に関しての補償は致しかねますのでご了承ください。
また、定期的にバックアップをとる等のデータ対応を行ってください。
●製品は品質向上の為、予告なく仕様を変更することがありますので、ご了承ください。
●以下のような環境でのご使用や保管は避けてください。誤作動・不良の原因となります。
・温度が高いところ(40℃以上)や低いところ(0℃以下)
・直射日光に当たる場所や暖房器具の近く
・風呂場などの湿気の多いところ
・窓を閉め切った自動車内、特にダッシュボードの上など
・ホコリの多いところ

感度調整機能 : 保護フィルムなど条件の違いを感知する、感度調整機能付き

• ボールペン感覚の書き心地
  • ペン先は摩耗するので交換が必要
  • 使用時間 : 連続使用10~12時間。通常使用して約1ヶ月
  • 付属品 : 単4電池×1、取扱説明書、保証書

2018年02月05日