この値段なら悪くない選択肢

はじめに

MLCにしては安かった

テスト用のストックが切れたので、何か確保と考えてたときに、かなり安価で3DMLC(らしい)だったのでゲット。Samsungなんかよりは若干遅いらしい。いつからかヒートシンクもつくようになったみたいなので、温度もちょっと気になります。

ファーストインプレッション・導入

超簡易パッケージ

最近の流行はパッケージの簡素化ですが、紙ペラひとつはいってないのは潔いです。

動作環境

先日くみ上げたZ370テスト機で

次に自分のメインPCにしようかなとかなんとなく思っている(でもケースがこれだとなぁ)PC一式で。カードにのせてテスト。

性能

悪くない。温度の影響は若干あり?

おそらく性能はSM961や960Proに若干劣るんでないかなという印象ですが、体感上はまず差がでるほどではないかと思います。温度は67度が最高ですが、グラフをみると、若干温度の影響がでているのかなとも思えるので、この範囲で使うかちょっと風をあてるか、いずれにしてもなんらか対処したほうがいいのかもしれません。

更新: 2018/02/25
総評

この値段なら

安売り時には確かSM961もこのぐらいの価格帯に落ちていたような記憶がありますが、保証つきの960Proとなるともっと高いので、それならこっちという選択肢は十分ありかなと思います。

2018年02月21日