入門用に

母親がスマホが欲しいとのかとで購入。理由としては、値段が安かったこと。丁度HUAWEI問題があり、別メーカー品が良いとこのとで一度使ってみたかったAsus を選択。

デザインと外観

無難なデザイン

見た感じはすごく無難なデザイン。過去のzen fone 2等は特徴的でしたが、これは量産型のデザインです。毎日使用するものなのでこんな感じで十分です。

使い勝手

値段それなり

ゲームなどしませんので処理に関しては気になりません。指紋認証は背面ではなく全面なのがちょっとバット部分。

親父が使用しているnova liteに比べると指紋認証はちょっと劣るかなと感じた。

画面に関しては普通です。カメラは無難なところです。この辺はnova lite と同等でしょうかね。

コストパフォーマンス

セールで14000円

Amazonのサイバーマンデーで14000円。

更新: 2019/01/22
総評

入門用には最適

入門用には最適な機種でしょうか。バッテリーの多めの4100Ahなのも魅力的。電話、メール、SNS  Line  カメラととりあえず、使うには最適な機種です。ゲームをする人はもっと性能のある物を選んでください。

大抵の格安sim にも対応しており、DSDS にも対応、simカードを2枚とマイクロSDが同時に使えるのも利点でしょうか。

2018年12月13日