通算13枚目のオリジナルアルバム 1986年発表
松田聖子は30数年?近く現役で歌って居るんですね 凄い...
松田が妊娠・出産による芸能活動休止中にリリースされたオリジナルアルバムでシングル盤は1曲も収録されていません。
『SUPREME』(スープリーム)は、松田聖子通算13枚目のオリジナルアルバム。1986年6月1日発売。発売元はCBSソニー。 CBS/SONY 28AH2030 シュープリームス?って聞きますが
帯はなくステッカーが貼られている 水晶のせせらぎ..?
この辺りの曲になると知らないのが多い...と言うか殆ど知らない
記憶に残っているのは「チェルシーホテルのコーヒー・ハウス」 , 「時間旅行」位かな
と思うけど...B面はスローバラードが多いです
SWEET MEMORIESに似てしまっているのは何故だろう?
時間旅行 :
supreme
(地位・権力など)最高位の、最高権威の、(程度・品質など)最高の、最上の、最優秀の、絶大の、極度の、この上ない、非常な、最後の などの意味のようですね 最優秀盤位の意味ですかね
2017年頃
ちばとどさん
2018/02/03
Youtubeで検索してものちの年代のライブのしかないので、CDを出してきてまた聴こうかな。
このアルバムが彼女の最高潮期の最後だったようで、それがちょっと残念です。
その後もいい曲をすてきな歌声で聴かせてくれるのですが、あの頃のような感動がないです。
まあ、聴き手として感性が劣化してるのかもしれないですが。
タコシーさん
2018/02/03
時間旅行聴き入ってしまいました ハスキーボイスで独特な声質ですね
90年頃にレコードでの発売は終了しますので此のレコードは最後の頃ですね
此からCDに切り替わる時期です(当時は切り替わっては居ますが)
いやあ、長い歌手生活です 良い歌を歌ってこられたのも実力と運が良いのでしょう
「瑠璃色の地球」聴いたような記憶はあるのですが自覚して聴いていないですね
今、レコード掛けて聴いては観たのですがもうアレンジが同じように聴こえてしまって....w
でも歌詞の意味が深いです 地球から何時になったら争いが無くなるんでしょう。