何に使うかな?

木工用ドリル刃 5本セット

ドリル刃が必要でダイソー内を探していたときに見つけました

木工用ですが5本組で100円...? しかも鉄製なのです(当然ですが..)

直ぐ使わないけど確保しておくべきかと購入しました。

5本も入っていて、しかもプラケース入り なんてこった

なまくらなんでしょうが日本での製造は無理ですね 中国製です

こういう低価格品は日本の製造業にも厳しいものがあります

現在未使用です...

素材は印刷されていませんがアマチュアがたまに使う木製品には充分でしょうか... 炭素鋼?か普通の鉄か..中国製です

ボール盤のチャックに取り付けるタイプの本当の?ドリルです...昔、バイトしていた工場でも技能士の人(全員技能士だけど)がドリルが切れなくなるとグラインダーでドリルを研磨していました 当時はいろいろ面倒看て貰って感謝です 5本のドリルが100円とはダンピングと違うのかな? 日本は80年代、アメリカにダンピングと強力に散々言われて来ましたけど、日本は中国に言わないですね? これまた不思議...? 安いのはありがたいがこれで100円は無いと思う。

2017年12月頃

DAISO