LPレコード さとう宗幸 「さとう宗幸セカンド」 キングレコード SKS-72
さとう宗幸のセカンドLPレコードです 「青葉城恋唄」でデビューしてその後、仙八先生教師役でテレビドラマ出演 その後、NHKのテレビドラマなどにも出演していますね 現在は仙台在住 経歴を見ると結構器用な人ですね 作詞作曲、歌唱、俳優、放送司会 など。
収録曲 2曲作詞、9曲の作曲をしてます クリックで画像は拡大可能です
当時のさとう宗幸はシャンソン調の歌が多く、大人の雰囲気の歌が多いです
さとう宗幸は良い声してます ゆったりとのんびりした時に聴くと良いですよね 声も伸びやかで寛げるし大人の歌かなと思えますね 昔、さとう宗幸のミュージックテープを持っていたのですが良く車で聴いていました 今回レコードで聴いてみたいと思ったのです 車で音楽を聴くと音楽と風景が一体となって素晴らしい相乗効果があります。
「あなたが歌うマイウェイ」と言う曲は作詞作曲がさとう宗幸ですが、ずいぶん昔に車で聴いた記憶が
あります 男女の別れの曲ではないかなと思えますけどね 残念ながらYOUTUBEにも無いんですよね
AMAZONで販売してる彼の殆どのCDにも収録されていません 理由は不明ですが...かなり良い曲だと思うんですが...あなたが歌うマイウェイ~♪ あなたが歌うマイウェイ~♪
リンク先ページの下側で試聴用の歌を聴けます アレンジがレコードとは少し違っています
不明