支払う料金に数十円プラスするだけで持つことができたので機種変更しました。
タイトルにも書いたとおり、SH-01Gからの乗り換えです。
SH-01GはSHARPから出ているスマートフォンで、メモリは2GB、ストレージは32GBの端末です。
最近、再起動等を頻発するので使いづらくなり、機種変更を決意しました。
動きはサクサク! 画面もきれい!
さて、今回買ったこの「V20 PRO」は韓国・LGエレクトロニクスから出ている端末です。
メモリは4GBと、私が持っているノートPCと同じです!笑
ストレージは32GB、画面の解像度は2560×1440で「クアッドHD」と呼ばれる、高解像度です。
また普通のレンズに加えて広角レンズも備えているので、撮れる写真の幅が広がります。
バッテリーは2900mAhと他のスマホにも見られる容量を積んでいますが、他のレビューを見てみると少しバッテリー持ちが悪いようです。
変えたばかりでまだ多く使えていないため、ここはもう少し使ったらわかるところかなと思います。
ディスプレイ電源を切っていても、上部のトレーには時間やアイコンが表示されます。ここのせいでバッテリー消費量が多いという話もありますが、個人的には見栄えが良くて好きです。
また、ハイレゾにも対応しており、端末とセットでハイレゾ対応のイヤホンも付いてきます。
音源さえ買えば、気軽にハイレゾを楽しむことができるといえます。
イヤホンは、端子から音量調節のリモコンまでが編み込みコードで、それ以降はよくあるコードです。少し耳にはめる部分がぽっこりしていて大きく感じます。
今度、次機種である「V30」がでます。この端末1つ古いものになってはしまいますが、それでも現在のスマホと遜色ないスペックを兼ね備えていると思います。
もし安く乗り換えたいと言う方がいらっしゃいましたらぜひオススメしたい機種です。
2018年01月13日