そうか、ボタニカルは植物のという意味か?植物生まれの ボタニカル 柔軟剤

ちょっと前から店頭に並んでいて、

気になっていたんです。お値段が 980円 柔軟剤日頃 300円から500円程度の物を使っている物としては、ためらわれるお値段。

ボトルと ボタニカルにひかれ、ちょっと香りを嗅いでみました。

透明感がかなり意識されています。

透明な香り、

№00

甘い 皿に暖かい香り

優しさが際立ちます。

№01

甘いが さらにコク それでいて透明感が際立つ。

№02

香り的には 一番好み シックで 透明感があり、表だった優しさと言うより

深みのある優しさ。

香り受けするのは №01 №00 №02の順かなと思います。

香りがする物ですから、自分の好みだけというわけにはいきませんね。

でも、どれも透明感があって優しいので、きつく感じられることはないでしょう。

柔軟効果ですが、ふわふわ感 手触り感 でいえば、日頃の300円から500円程度

の柔軟剤に軍配上がるかなと

でも ボタニカル 透明感の香り これをどれだけ評価するかですね。

更新: 2018/01/08
実用性

柔軟は普通。ボタニカルと香り加減にどれほど惹かれるかによる。

柔軟剤として、柔らかく、ふかふかになるかと言えば、その点 他の物の方がもっと力発揮している柔軟剤もあると思うのですが、香りも纏うというのが 一つの柔軟剤の要素と思えば、これはかなりいい感じです。

日頃使っている柔軟剤が 300円から500円程度なので、使い続けるかは実際分からないですし、

買う店がほぼ決まっているので、店頭から消えたら、他を探してまで買うかとなると分からないですね。でも この柔軟剤 香りの立ち方が優しく、植物由来と言うのも肌に優しそうで、しばらく使ってみようと思います。

更新: 2018/01/08
デザイン性

洗濯用品であって、洗濯用品らしくない。

冬季限定

ナンバリング ボタニカル

柔軟剤らしからぬモノトーン画像

これに惹かれました。やられちまったなという感じ。

2017年12月08日

エバーグリーン