三井ショッピングパーク&mall バーゲンで買ったニューバランス 追記あり

チャンスには後ろ髪が無い

バーゲン価格は時期が来たら元に戻る

あぁ あの時、買っておけばよかった。

もう売ってない。

過去にそんなことを何度も繰り返してます。

今年になって配信されるようになった三井ショッピングパークの&mallという通販サイトから

割引クーポンの配布と、歳末バーゲンのお知らせをいただきました。

上手く組み合わせると 良い買い物ができそうなんで、、、と探すとね。

更新: 2017/12/28

非常に良い とても良い オススメします

ニューバランスにはナンバリングによる大まかな分類があります

300番台はエントリークラス

400番台はランニング用途に適する細身なアッパー

500番台は分厚目のソールを持つトレッキングにも向くシリーズ

900番台は、少し価格は高めですがニューバランスの定番ともいえるシリーズ

1000番台はハイエンドモデル

私は5千円前後で買え、定番の900番台に似たフォルムを持つ300番台を選ぶことが多いです

今回選んだのは、初めての400番台からMRL420NG

メッシュ素材に見えますが、アディダスのクライマクールの様な仕様ではありません。

冬季の仕様に耐えるスニーカーです。

ソールの様子

ニューバランスとしては軽めの実測272g

ニューバランス(27.5cm)     手持ちのプーマ(28cm)   ナイキ(27.5cm)

靴サイズと違って ニューバランスがイチバン長いソールを持っていました。

実際にニューバランスとしては細身のシルエットに驚きました。

最初に足入れをすると、300番台のニューバランスで感じるゆとりがありませんでした。

少し平紐(ニューバランスの多くは丸紐を採用しません平紐の方が正しいフィット感が得られます)

を緩めに設定して 早速6キロほど歩いてきました。

その1時間の間に、どんどんニューバランスは足に馴染みました。流石ニューバランスやね。

分厚目のヒール 柔らかいソールが 快適な歩き心地を生みます。

保温しながら熱も上手く逃してくれました。

この柔らかい履き心地を生むために、同サイズ他社比で長めのソールを採用しているのだなと

勝手に納得してます。 親指も小指も足の甲も全く痛くなりません。

最初の足入れだけで、0.5cm大きめのサイズを選んではイケナイと思います。

普段のニューバランスと同じサイズで間違いないです。

更新: 2017/12/28
コストパフォーマンス

バーゲン価格の上に2千円クーポン適用、そして送料無料

&mallのクーポンは、定価5千円以上の製品に対して使える2千円クーポン

その条件に合うニューバランスMRL420NGを見つけました。

定価は1万円強 他店でのバーゲン価格は5千円強でした

&mallでの販売価格は5,292円だったので、2千円オフのクーポンは適用されますし

送料無料扱いでした。

クレジットカードでの支払額は3,292円 手持ちのポイントも充当すれば2,823円でした。

これは買わなきゃね。 チャンスに後ろ髪はありません。

クーポンはともかく 実売5〜7千円なら買いのスニーカーだと思います。

更新: 2020/10/25
機能性

見た目はスニーカー でも実力は見た目を上回る

さほど出番の無かった このニューバランスなんですが

今更ながら 流石はニューバランスと思い知らされています

最近買ったアップルウォッチは、エクササイズモードからウォーキングを選んで歩いていると

1キロ通過毎に振動でそれを知らせてくれます

その度に経過時間も確認できるのですが、このニューバランスで、キロ当たり11分を超えたことがありません

見た目はスポーツシューズに見えるのに、11分台が普通という靴があるなか

見た目は普通のスニーカーなのに、流石はニューバランス

歩きやすくて、疲れない、体に負担をかけず 知らぬ間にペースアップしていることが

数字で確認できました

2017年12月27日

&mail 内 ABCMART

• cybercatさん

2017/12/28

履き心地が良くて、一時期NBばかり履いていた時期もあったんですが、本革製のラインアップがごっそりなくなって以降使ってないなぁ←昔バイクに乗っていたので、天然皮革信奉が強い(合成皮革はスパッと裂けるので、PUレザーパンツなどを穿いて転んだ時に大けがした事例を何度か見ているので)
  • フェレンギさん

2017/12/28

なるほどなるほど。 シフトレバーに当たる部分の強度も大事そうですもんね。

私が毎晩出かける鴨川河川敷・出町の三角州あたりには、一定間隔で敷石の種類が変えてあるのですが、自分の7歩を基準にして、それぞれの靴の「歩きやすさ・歩幅の長さ」を実感できます。

ニューバランスだから全て合格とはいかず、一定のソールの「分厚さと柔軟性と返り」が重要です。

その点 この420は合格でした。 多分通気性も良いはずですが それは春を待って確認することになります。
  • hatahataさん

2018/01/10

ナンバーで分類があったとは知りませんでした。
    あるんだろうなとは思っていましたが、そういう分け方とは。
    参考になりました。