道具で料理のレベルは上がらないけど

メインのフライパンはメンテナンスが出来るタイプなので、テフロンや外装がダメになってきたら、メンテナンスに出しています。

ただメンテナンスに出しているときは、メンテナンスできないタイプのものを使っています。

メンテナスできるタイプを2セット買えばいいとは思うのですが、ちょっと値段的に思い切れず、サブフライパンとして、普通のテフロン加工フライパンを使用しております。

今までは貰い物で買わずに済んでいたのですが、そろそろストックしていた分もなくなり、購入しようかと思っていた矢先、このフライパンセットが目に入ったのです。

更新: 2017/12/21
デザイン性

買うしかない可愛さ

箱のデザインを見た瞬間、グラっときました。

「やだ、かわいい」

普段から「かわいいものを増やしてはいけない。自重せよ」と自分自身に言い聞かせているのですが、セットの中の計量カップを見てしまったら、我慢できなかった・・・

おそらく一人暮らしを始めたようなお嬢さんが買うタイプのセットだと思うのですが、我慢できなかった・・・

猫まみれです。この軽量カップだけでもかわいいです。

白ネコ・黒ネコがちょこんと佇んでいます。何気に食洗機OKなのが嬉しいところ。

いつもガラス製のシンプルな500ml軽量カップなので、小さいものを買い足そうか迷っていたところに、コレです。もう買うしかなかった。

ターナーとお玉もセットです。金属部分はステンレス性なので、食洗機大丈夫ですね。

以前金属部分がアルミ製の物を食洗機に入れてしまい、真っ白になってしまった経験があります。

ちゃんと表示見ないとね。

フライパンはIH対応の24cm。しかも深型なので、中華系の炒め物もバッチリです。

あまり内容を詳しく見ずに買いましたが、欲しいタイプに合致していました。

ターナー・お玉・フライパンの持ち手が、黒ニャンコです。やー、もうかわいいとしか言えない。

更新: 2017/12/21
総評

勢いで買ったけど、大事にしたい。

女性の物欲は抑えられない。何かと理由づけして、買い物をする。

その通りです。ちょっとネコがついているだけなんです。

「その辺のフライパンと機能は違うの?」と言われたら、困ります。わからないです。

ただ「高いものと安いものはどう違うの?」と言われたら焼きムラなどが変わってくるので、安いフライパン買い替え派には賛同できません。何より道具には愛着が沸くので、メンテナンス料金がかかっても使い続けます。

あぁ、このフライパンもメンテナンスできればいいのになー。

料理の腕は大したことないですが、愛着の持てる道具ならもうちょっと頑張れそうじゃないですか。

2017年12月20日

LOHACO

• KAOさん

2017/12/21

うん。かわいい。
    お料理が楽しくなりそう~~

ガラス製の軽量カップもよいですね~(*´ω`)
  • くろぱんださん

2017/12/21

KAOさん

ありがとうございます。
    お料理得意ではないので、少しでも楽しくしようとしています。

ガラス製はやっぱり割っちゃって2個目です。おっちょこちょいなのです。