これ1セットあれば不足しません

去年取り付けたグラフィックボードへの8Pスリーブケーブル。

実はマザーボード用のケーブルしか無かったのでゴシゴシ削って無理に突っ込んでいました。

ちなみに、私みたいな素人さん向けに分かりやすくどう違うかというと

1234

5678

↑このようにピン番号を仮に割り振ると

どちらもストレートなので刺されば使えますけど157番ピンの形状が違い刺さりません。

なので私はシコシコ削った。

メーカー製では1式揃ったものが元々売られちゃいるけど流石に金額がねぇ・・・

最近amazonを覗いていたら安価に出ていた物があったので買ってみた。

更新: 2017/12/23
商品構成

個別に買えるともっと嬉しい

製品内は下記の通り

1:24ピンATXケーブル 1本

2:4 + 4ピンEPSケーブル 1本

3:8ピンPCIEケーブル 2本

4:6ピンPCIEケーブル 2本

5:スリーブガイドセット (想定外)

新規でPC組付ける人にとっては1式全部揃っているので大変良いものです。

構成次第でグラボを2枚にしても、電源2つ必要なカードでも対応できますね。

しかし私の様に部分的に欲しい人にとっては余り物の方が多いではないか。

欲しい物単体で頼めると嬉しいです。

<他 製品詳細>

長さはコネクター間 約30cm、末端同士では約34.5cm。

色の種類は赤と白と黒(スプライトは無い)

電線は16AWG(1.25sq相当)約1.23㎟。被覆は今までの物より1周り太いです。

2本で9mmでしたので1本あたり直径4mmのケーブルです。

スリーブガイドも別途購入するか考えていたけど、ケーブル自体が硬いので必要ないかな?

と思っていたけれど、付属してくるとは想定外でした。

以前の物より太くて硬いのでRの部分が気になれば付けてみる事にします。

更新: 2017/12/23

amazonで購入

amazonで購入したが販売者は別です。

どうもアジア系のショップな模様です。それでも4~5日で届きました。

片言日本語で商品の状態や満足度を伺うメッセージが届いたりします。

私から一言いえば、注文してすぐ 見ても無いのに知らせて来るのはNGですw

そろそろPCのファンも薄汚れてきたし、一度全部分解して大掃除しようと思い

ついでに気になっている部分を綺麗にしたろうとアイテム収集中です。

組み込んだ際はまた今度。大掃除が楽しみです。

2017年12月19日

amazon