LPレコード 「黛ジュンのすべて」 CPC-8020B

LPレコード 「黛ジュンのすべて」  CAPITOL CPC-8020B

1960-70年に活躍した歌手黛ジュンの2枚組LPレコードです  発売は1970年でそれ以前の彼女のヒット曲と当時の国内外のポピュラーナンバーを網羅したものです 24曲収録ですが彼女のレパートリーでは賄いきれず、半分以上当時のヒットナンバーが収録されています。

彼女は70年代以降...歌手から映画に活路を見いだしたり、色々と週刊誌を賑わせたりしました

兄は作曲家の故三木たかしさんです。

初期の「天使の誘惑」とか「雲にのりたい」は良い曲ですよね 歌も上手い方だと思います

リズム・テンポがゆったりしていて時代を感じます 明るくて良い時代でした!

雲にのりたい

天使の誘惑

霧の彼方へ

今聴いてみても、当時の演歌やエレキギターの要素も取り入れたアレンジで、古めかしくも感じますが1970年頃の社会のテンポ・スピードを表現してると思います 当時は高度成長期ですが日本は未だ歌謡曲・演歌がある中に、GS,フォーク・ロックなどが台頭してきた時代です 彼女には他にも”夕月”とか”雲にのりたい” などのヒット曲もあったりします。

現在のキャピトルレコードは米ユニバーサル・ミュージック・グループ所属だそうです

パンタロンは結構流行った衣装ですね リバイバルは無かったようですね

パンタロン流行っていました 胃にはパンシロン...

地上波やBS放送に時々出演してますがまだ歌手活動はされているようです 声量も音域も少なくなってますが此からも歌っていって欲しいものです。

半年位前のテレビ番組で放送してましたが、彼女は当時は肉食系芸能人だったみたいですね まあそんな感じもしましたが。

不明