一日早く到着

映画館に観に行きたかったのですが家族の都合が合わず、DVDになるのを待って購入しました。

Amazonでは「マルシェバッグ」付きの限定モノと通常販売のモノが予約できましたが、”限定”とあるとついそちらに手を出してしまいます(^^;

そして発売日は12月6日なのですが、Amazonでは早期に予約しておくと前日に届く事が多く、今回も発売日前日の 12月5日に届きました。早速観たいところですが、子供達が帰ってきてから夜に上映会です(^^

更新: 2017/12/05

おまけのマルシェバッグ

「マルシェバッグ」という言葉自体知らなかったのですが、エコバッグの一種でしばらく前から流行っている?のですね。

「マルシェ」の言葉通り市場で買った大量の荷物を入れらる様に大容量なバッグを指すようなのですが、「マルシェバッグ」というと今回の様な形状のコットン製のバッグを一般的に指すようです(不確かですみません)。

ただコットン製ではあるものの、スーパーで貰えるビニール袋と同じ造りをしてる(^^;

持ち手の部分の造りはスーパーの袋そのものです。

試しに肩から掛けてみたのですが、持ち辛い(^^;;;

Amazonの販売ページにあるのですが、持ち方としては肩掛けだけでなく持ち手を結んで手提げ風にしたり、持ち手に腕を通して背中に背負ったりもするそうです。

うーん、おしゃれは奥が深い...

今回購入している事を家族には黙っていたので子供たちの反応が楽しみなのですが、併せて家族内で一番ミニオン好きな娘の「マルシェバッグ」への反応が楽しみです。

2017年12月05日

• フェレンギさん

2017/12/05

知り合いに怪盗グルーそっくりの人が居ますが、言い出せずにおります。
    レビューとは関係ないけど、、お伝えしたくて。
  • atsuo@tokyoさん

2017/12/05

> フェレンギさん

グルーのそっくりさん(^^;、見てみたい。

若い時ならすぐに言っちゃうんですけどねぇ。