利用目的が分かってれば、かなり使える?

下記アイテムの送信元として有線LANが必須というのが分かった。

1回熱暴走?でMicroSDメモリが破損してしまってから、割と使用しないで放置していた。

ふとこの製品をあったことを思い出して引っ張りだしてきた。

ピンヘッダは自分でハンダ付けする必要があります。

オプションのヒートシンクを付けています。

運用するとそれなりの熱がヒートシンクに伝わるので、可能であれば3.5Vあたりでファンを回して冷却するといいかもしれません。

あまり高熱が続くと安いMicroSDは熱耐性が無いため、ハングアップしたりファイル破損を引き起こします。

下記を3.5Vに接続しました。

更新: 2021/09/05
スペック

ギガビットイーサネットと小型が魅力

公式サイトより拝借

• CPU: Allwinner H5, Quad-core 64-bit high-performance Cortex A53
  • DDR3 RAM: 512MB
  • Connectivity: 10/100/1000M Ethernet, RTL8211E-VB-CG chip
  • USB Host: USB Type A x 1 and USB pin header x 2
  • MicroSD Slot: MicroSD x 1 for system boot and storage
  • LED: Power LED x 1, System LED x 1
  • GPIO1: 2.54mm pitch 24 pin-header, compatible with Raspberry Pi's GPIO pin1 - pin 24. It includes UART, SPI, I2C, IO etc
  • GPIO2: 2.54mm pitch 12 pin-header. It includes USB, IR receiver, I2S, IO etc
  • Serial Debug Port: 2.54mm pitch 4pin-header
  • Audio In/Out: 2.54mm pitch 4 pin-header
  • MicroUSB: Power input(5V/2A) and OTG
  • PCB Dimension: 40 x 40mm
  • Working Temperature: -20℃ to 70℃
  • Weight: 13g(WITHOUT Pin-headers)
  • OS/Software: u-boot,Ubuntu Core

2018年頃

秋月電子通商(店舗)