カメラ関連の小物入れに便利なイヤホンケース

ダイソー製のセミハードのイヤホンケースです。

現在二つ所持しておりますが、

最初に購入したのは、昨年にボディキャップレンズを購入した時です。

当初はカメラに

ボディキャップ代わりに着けっ放しにして、撮影時に使用するレンズと交換するつもりでいたのですが、いちいち交換するのが面倒になりカメラには一番使うレンズを着けっ放しにしています。

そこでボディキャップレンズを持ち歩くのに良さそうなケースを探していた時に見つけました。

更新: 2017/11/17

【外 観】

内寸は直径60mm x 厚さ30mmくらいで、ネットポケットがあります。

先のボディキャップレンズはちょうどポケットに収まってしまうので、もう片側に予備バッテリーを入れてカメラと一緒に持ち歩いています。

薄いレンズ入れに良いと思いつつ、他にこちらに収まる様なサイズのレンズは所持していませんでしたが、最近になってピッタリサイズのモノを購入したのでイヤホンケースを追加購入しました。

こちらを本体だけで持ち歩くのにピッタリです。

純正のセミハードケースよりもコンパクトで気に入ったのですが、最近こんなモノを作ったので

またケースをどうするか悩んでいます。

マウント付のまま入れられるケースを探すか、マウントと本体用のケースの二つ持ちにするか。

マウント付の場合はサイズピッタリなモノはあり得ないので別々のケースに入れた方が幸せな気がするのだが、うーん...

2017年10月頃

ダイソー