88円で6個入りのシュークリームに出会えるとは

栄屋乳業 アンデイコ 6個シュークリーム 自家製カスタード

オレは震えた。マジかよ、108円税込価格から20円引きシールが張ってある。88円で6個入りのシュークリームに出会えるとは。悩まなかった。コーヒーと一緒に買って仕事をサボった。
良い年下おっさんが108円ショップでシュークリームとコーヒー買ってサボっている日本は素晴らしいと思います。

そもそも通常価格108円っていうのはスゲーと思うんだ。これ食いながらコーヒー飲んでるとちょっとしたおやつです。

頭が痛い、腹減らない、甘いもの食いたい。そんなときにはローソン108円ショップへゴー!108円税込みだから108円ショップというべきだとは思う。

とうとうスナック菓子を買うよりもプチシュークリーム買うほうが安い時代が来てしまった。むかしとは違うよね。

どうでも良いことではあるがアイスやお菓子は昔100円で2つは買えたんだよね。駄菓子屋だったら2つに加えてジュースも付くレベルだった。
デフレと言うが実際には値段が大幅に上がったものも多い。具体的にはスナック菓子・ジュースだ。極貧に加えてネグレクトな親に苦しむ子供は最近多いと聞く。そういう子どもはおやつってあるのかな。おれは運が良かったな思う。

2017年11月08日

ローソン108円ショップ

• toshi_wanganさん

2017/11/08

時々、近所のスーパーでもこれを売ってる時があって、
    見かけると、ついつい買っちゃいます(汗)
  • タコシーさん

2017/11/08

値段据え置きで正味を減らす
    なかなか気づきません
    6年間の経緯です
  • タコシーさん

2017/11/08

上の書き込みはシュークリームとは別のハナシュークリーム? ですです 失礼!

新着レビュー