手軽に使え収納力もあります。

更新: 2017/10/30

腕に巻くのが簡単です。

この製品「Omakerアームバンド ランニング iphone指紋認証 夜間反射材料 カード収納 超薄型軽量 防汗 調節可能なスポーツアームバンド 落下防止 iphone6/7/6plus/7Plus/Xperiaなど適用」はスマートフォン収納も簡単で、操作も問題なく行う事が可能です。

嬉しいのは、その収納箇所です。

① スマートフォン収納部(イヤホンホール、充電ホールがある。)

② カードフォルダ(1枚収納できます。)

③ イヤホンフォルダ(束ねたイヤホンを収納出来ます。)

まずは、外観です。・・・iPhoneぽいのは紙です。(^_^)

裏側・・・上の3つの○部分は左右はイヤホンホール、真ん中は充電ケーブル用として使用可能です。下の横に白い線(実際は銀色)の部分がスマートフォンの出入り口です。その下の○部分もイヤホンホールです。

広げてみます。・・・スマホ出入り口の上にカード収納部があります。

こちらはAQUOS Xxを入れているところ・・・問題ないです。

AQUOS Xxでは少々キツキツです。

収納したところ・・・左側がイヤホン収納部です。

メイン画面を表示操作・・・問題なく操作できました。

こちらは、iPhone7を収納して腕に巻いたところです。

こちらは余裕があります。・・・ホームボタンの操作も問題ありません。

ウォーキングやジョギング等で持ち物を極力減らしたいときは重宝します。

****以下 2017/10/30追加*******

実はこれ気がつかなかったのですが5.5インチポートの中に4.7インチのポートがありますので、

4.7インチのスマホが中のポーチに入られる様です。(^^ゞ

2017年10月28日