自転車のような長時間運動するスポーツでは、汗でミネラル(ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄分)が失われてしまいます。
また、毎日のトレーニングのパフォーマンスを最大限にするためには、日々の食生活や栄養素の補給が大事になってきます。
そこで、足りない栄養素の補給のために、評判高いネイチャーメイドのスーパーマルチビタミン&ミネラルを購入することにしました。
入っている栄養素と30代男性における推奨摂取量を纏めた表を作ってみました。
ぱっと見た感じだと、カルシウム、マグネシウムがちょっと足りない感じですが、おおまかな栄養素はこの一粒で補給することができそうです。
また、個人的に運動のパフォーマンスが上がると言われている鉄分を別途多めに補給しているのと、EPA、DPA、それに栄養素の吸収率を上げるために乳酸菌の摂取もしています。
注意する点として、
サプリメントの一粒一粒が大きいという点で、飲めなくはないですが、歯で半分に割った方が飲み込みやすいと思います。
仕事でもスポーツでもパフォーマンスが上がっている
前述していますが、私の場合はマルチビタミン以外にも栄養素を摂取しているので一概に全てこの製品のお陰というわけではないですが、摂取し始めてから仕事やスポーツ等、全ての日常生活においてパフォーマンスが上がってきているような気がしています。
勿論、日々の食事から栄養素を補給できるのであれば、それに越したことはないですが、ですがなかなかそれは難しいのが実情ではないでしょうか。
そこで、本製品のようなサプリメントで栄養補給の補助をしてあげれば、毎日を快適に過ごしていけると思います。
2018年06月24日