評価の良い→ワイヤレス^^

実物はやっぱりでかいです@@@

購入理由は別ですけどBOSEを使ってるので^^操作性は迷うこともなさそうだし

メーカーより

完全ワイヤレスで、驚きのサウンド

ボーズ初の完全ワイヤレスインイヤーヘッドホン

ケーブルを排除した完全ワイヤレスで外れにくく、どんな動きも妨げません。ボーズ独自のテクノロジーで、クリアでパワフルなサウンドを実現しました。

先進のテクノロジー、ここに凝縮

SoundSport Free wireless headphonesは、音質向上のためのデジタル信号処理から、安定したBluetooth接続のためのアンテナ位置にいたるまで、細部にまでこだわって開発しました。スマートフォンを手に持っていても、ポケットやバッグに入れていても、音割れやノイズのない安定したサウンドを実現。完全ワイヤレスで、驚きのサウンドを提供します。

外れにくく、長時間の使用でも快適にフィット

SoundSport Free wireless headphonesは、軽量で快適な付け心地と、外れにくさを実現しました。StayHear+ Sportチップは、円錐形のノズルにより耳にやさしくフィット。また、独自のウィングにより安定した装着感を実現しています。だからボーズのインイヤーヘッドホンは、外れにくく長時間つけても快適にご使用いただけるのです。

最高のパフォーマンスをあらゆるシーンで

アスリートがパフォーマンスを上げるには何年もの地道な努力が必要ですが、ヘッドホンパフォーマンスの向上についても同じことが言えます。ボーズは長年この課題に取り組んできました。独自のデジタル信号処理や、音量に合わせて最適化するイコライザーにより、音量にかかわらずクリアでバランスのとれた迫力のサウンドを実現。日常のあらゆるシーンで、お気に入りの音楽を快適に楽しめます。

雨や汗にも強い防滴仕様

ヘッドホンにとってトラブルの原因になる水滴の浸入を防ぎます。オープンポートに撥水性のあるメッシュ素材を採用。これにより、内部への水の侵入を防ぎ、雨や汗を気にせず使用することができます。

ただのケースではありません

付属のケースは、本体を保護するだけではなく、SoundSport Free wireless headphonesを充電することも可能です。1回の充電で最大5時間の連続再生。ケースをフル充電することで2回分の充電ができ、さらに約10時間の再生が可能です。また、15分間の急速充電で45分間の使用も可能です。

ヘッドホンを探す

もし、SoundSport Free wireless headphonesをなくしてしまったら?ご安心ください。Bose Connectアプリがなくしてしまったヘッドホンを探すお手伝いをします。また、複数のBluetooth接続の管理が簡単にでき、将来のプログラムアップデートにも対応しています。

完全ワイヤレス

完全ワイヤレスで、どんな動きも妨げません。

安定したBluetooth接続

ワイヤレス信号の強度と安定性を最大限に確保する設計です。

音量に合わせて最適化するイコライザー

どんな音量でもクリアでバランスのとれたサウンドです。

バッテリーと充電ケース

最大5時間の連続再生が可能。ケースをフル充電することで2回分の充電ができ、さらに約10時間の再生が可能です。

StayHear+ Sportチップを耳介に沿わせることで安定した装着感を得られる

Presented by PHILE WEB

AV/オーディオ/ガジェット情報サイト『PHILE WEB(ファイルウェブ)』(http://www.phileweb.com)による商品レビュー。

PHILE WEB(ファイルウェブ) プロによる商品レビュー

満を持して登場した完全ワイヤレスの本命!ボーズ「SoundSport Free」

3.5mmイヤホンジャックを廃止したスマートフォンの登場以降、ワイヤレス/Bluetoothイヤホンの最先端である「完全ワイヤレスイヤホン」に注目が集まっている。完全ワイヤレスのメリットは「装着性」と「利便性」。ケーブルの絡まりやプラグ抜けなどと無縁なのは当たり前で、製品にはその先の対応が求められる。

そこに満を持して登場したのが、ボーズならではの快適性と音質も併せ持った「SoundSport Free」だ。

特筆点は多々あるが、まず「途切れにくい」ことを紹介したい。細部まで徹底的に検討することで、ノイズや音途切れが発生しにくい安定した再生を実現する。これも一つの快適性だ。実際乗車率120%程度の電車内で音楽再生をしても音途切れは発生せず、“Bluetoothイヤホンの音途切れ名所”である秋葉原駅近くの量販店などでも途切れなかった。

サイズは小さくないものの、いざ装着するとフィット感があり“ちょうどいい”印象。質量も約9gと軽量で圧迫感もほとんどない。スポーツ向けとしての素地も十分で、独自の「StayHear+ Sportチップ」の採用でほぼズレない。試しに10分ほど歩いたり5kmランニングで使用したが、耳穴へ押し込み直すことはなかった。IPX4の防滴仕様も備え、運動中の汗やにわか雨なども問題ない。

連続再生時間は最大5時間と完全ワイヤレスの中では長め。充電ケースはフル充電2回分の容量を持ち、15分で45分動作という急速充電に対応しているので通勤・通学など様々なシーンで十分使えるだろう。また、専用アプリ「BOSE Connect」を使えば接続も簡単。紛失時には最終使用場所を地図表示する「Find My Buds」機能が使える。

音質は“ボーズの意地”とも言えるチューニングの妙を実感。iPhone 7でiOS付属「ミュージック」から、AAC 256kbpsという標準的な音源を再生したが、女性ボーカル曲では、くっきりとしたボーカルの定位と左右のセパレーションを実感。

定位がフラつくフェージングが無いのは、ワイヤレス信号の強度と安定性を高める設計のおかげだろう。低域の量感はやや豊か程度で多すぎず、中高域とのバランスも良好で、素直に音楽を楽しむこともできる。ボーズの“本気”を感じる、完全ワイヤレスの本命だ。

更新: 2018/08/11
やってみた

中古なのでマニュアルDL~

更新: 2018/08/28

見た目同様デカイ

操作性は悪くないけどデカイです^^→NC無いので結構音は周囲のを拾うし大都市部では途切れます

2018年08月10日

amazon