操作が簡単です。

更新: 2017/11/18

スタイリッシュな感じが良いです。

PCスピーカの外部入力にスマホを接続したり、ポータブルラジオをBluetoothスピーカに接続したりカーステレオにスマホを接続する際に使用するBluetoothトランスミッター&レシーバーです。

この製品は非常に薄く、取り扱いが簡単な点が優れています。

スマホへの認識は電源ボタン長押しでペアリングモードになるので、[MK2]が表示されたらタップして接続で完了します。

音楽の再生/停止は電源ボタンの短押しで操作可能です。

また、この製品ではマイクを内蔵していますので、ハンズフリー通話が可能です。

更に、この製品は同時に2台のスマホと接続する事が可能です。

それではまず製品パッケージの確認です。白い部分は帯です。

裏面です。

帯を外しフタを開けると、本体が出てきます。(実際は袋に入っています。)

本体の真ん中に電源ボタンがあります。

ボタン等の確認です、こちらはボリューム+/-と音楽再生時の次/戻のスイッチです。

左側はTX/RXの切換(LINE入出力切換)スイッチです。

こちらは充電コネクタです。この下側・・・ロゴを挟んだ左側の角にLINE入出力コネクタがあります。

充電します。・・・赤いLEDが点灯します。

ペアリングでスマホに認識させるとMK2が表示されます。

製品構成の確認です。

手前側左から、充電用USBケーブル、入出力用プラグコネクタ(3極)、RCAコネクタケーブル、取扱説明書、本体、入出力ケーブル(3極)

実際にカーステレオに接続してみました。

まずは長い方の入出力ケーブルで接続した場合です。・・・走行中は動いてしまいそうです。

次にプラグコネクタを使用した婆です。・・・こちらは、走行中に動いてしまう事はなさそうです。

接続方法は相手の機器によって使い分けると良いと思います。

PC用のスピーカだと低音がしっかり出ていましたが、カーステレオだと少し高音が強調されていました。・・・その辺りは、接続機器の設定で問題が無い様に思います。

最後に仕様です。

【仕様】

① バージョン    : Bluetooth4.1

② 周波数範囲    : 2.402GHz ~ 2.480GHz

③ 送信出力     : Class2

④ 対応プロフィール : HFP/HSP/A2DP/AVRCP

⑤ コーデック    : APT-X/AAC

⑥ 通信距離     : 最大10m

⑦ 充電時間     : 1.5 ~ 2時間

⑧ 使用可能時間   : 最大10時間

⑨ バッテリー形式  : 170mAhリチュームバッテリー

⑩ 動作電流     : 22mA(MAX)

⑪ 充電電圧     : DC5.0V

⑫ サイズ      : 47.8×47.8×9.7mm

⑬ 重さ       : 約15g

2017年11月16日

このアイテムを持ってる人のレビュー