JUNK好きは、おやつもJUNK!

まるか食品 韓国味付のり天 25g

まるか食品と言えば「ぺヤングソース焼きそば」ですが、「俺のおやつ」と言えば

まるか食品です ですが、これ等の会社は同一会社では無く群馬と広島の別々の会社です

今回のは広島のまるか食品です 韓国味付けのり天の印刷があって国産のり使用?

なんか面倒そう...

”どおくまんプロ”の「嗚呼!!花の応援団」風なイラストであります..ん?知らん?

ジャンクフードの範疇に入るスナック菓子です 一袋にはこの数倍くらい↓入っていますビールのおつまみに良く、ちょっとしょっぱいです 海苔の片面に衣を付けて胡麻油で揚げたものでパリパリとした食感で 時々買い置きしてあるのでついつい食べてしまいます 塩分は一袋1グラム弱位ですがもっと有る様な感じがします。

こちらの会社は違う会社です こちら群馬

2017年09月頃

近所のスーパー

• れいんさん

2017/09/11

韓国のりだけでも
    十分おつまみになりますが
    それを揚げちゃったのですね!
    知らなかったー
  • タコシーさん

2017/09/11

れいんさん
    かみさんが時々買い置きしているので食べちゃっています
    結構塩辛い部類の揚げ物です 海苔の風味は若干ありますが
    ごま油と塩気が強い感じがします
    油はごま油だそうです ごま油の香りが強いかんじですね
    「俺のおやつ」はシリーズ物になっていてマヨネーズ味とか色々
    有るみたいです