懐中電灯の保存電池が使われないままに...はや6年?これがEVOLTAです..古いけど(・´з`・)

パナソニック EVOLTA 単2形アルカリ乾電池 4本パック LR14EJ/4SW

10年間保存可能期間らしいですが06-2021って事は購入後6年も経過?

単2 EVOLTAは1A流しても2.3時間持つようです

コピペ....

業界初(※使用推奨期限年数において(2008年4月26日より)保存条件 温度:20℃±2℃ 相対湿度:55%±20%※)!使用推奨期限10年(※使用推奨期限(JIS準拠)において 保存条件 温度:20℃±2℃ 相対湿度:55%±20%※)で防災のストックにもおすすめ!

• 液もれ防止(※乾電池を誤使用された場合は、液もれする場合があります※)製法採用で、大切な機器にも安心して使用可能!
  • タフコート採用で長期使用における接触抵抗の上昇を半減(※従来品比単2:LR14EJ 使用推奨期限2025年3月以前品※)

現在は新型が販売されているようです

発泡スチロールカッターに使いました

画像拡大できます 種類別電流容量