鞄自体が軽いのは非常に助かります。
この「macbook pro 13 ケース macbook air 11 ケース macbook 12 ケース pcバック 13.3 IPAD mini 2 3 4 ケース ビジネスバッグ メンズ 超軽量 レディース 高級 ハンドバッグ 3ポケット (1.Dark Grey) 」はプライベートや仕事の際にPC(14インチと11インチ)を携帯するために使用します。
特徴は以下の通りです。
① 鞄自体が軽い(約350g)
② メインの収納個所はしっかり保護されています。(ただし、底面は薄いので注意です。)
③ 小物PC収納+A4ファイル収納+小物収納2か所と充実しています。
④ 持ち手はしっかりと縫製されています。…肩掛け用の金具等はありません。
A4ファイル(1cm以下程度の薄いもの)なら問題なく収納できますから、ちょっとした移動で使用するには丁度いいと思います。
ただ、ACアダプタは収納できません。無理をすれば入りますが、見た目も悪いし、実用的ではないと思います。
ACアダプタやマウスは別の鞄やリュックに収納するのが良いかと思います。
では、外観から
lenovo ideapad flex 10を入れてみました。
ACアダプタを入れてしまうとこんなに醜い感じになってしまいます。
余裕です。
大抵は、リュックに入れて携帯するPCですが、この鞄なら使いたいときに即座に取り出して使用できますから、とてもいいです。
ただ、注意しなければいけない点は、リュックや他の鞄でも結構ありますが、底面の保護は薄いので、そのまま衝撃を与えないように注意する必要はあります。
これで、ちょっとした移動時にPCを出し入れの面倒なリュックに入れて携帯することはなくなりそうです。(^^ゞ
**************************************************
2017/9/14 購入金額が間違っていましたので修正しました。(^^ゞ
2017年08月31日