イヤホン端子が廃止されたiPhoneでも有線接続イヤホンを使いたい

iPhoneからイヤホン端子が消えて久しいです

裏表を意識せずに済むライトニング端子は ありがたいんです

iPhoneが防水になったことも ありがたいんです

でもね 愛用のイヤホンが使えません

懐に余裕があればWestoneにもBluetoothラインケーブルが同梱されているモデルもあります

でもね 愛用のSHUREを 愛用のSONYを 愛用のクリプシュを ライン接続したい

そうお考えの方には とりあえず これを試してみては?

ということで 買ってみました

更新: 2019/09/04
実用性

ちゃんと使える

バルク品とのこと

ラインには白地に灰色文字で 判別しづらいのですが

Designed by Apple in California  と印刷されていました

初期不良はありません きちんと音が出ます  ただ断線には気をつけたいところです

iPod touchにも利用可能

イヤホン端子 サンダーボルト端子

先に挿入した方が優先されるようです 同時出力はできません

更新: 2019/09/04
音質

高品位なイヤホンを使うと ライン出力に劣ることが確認

iPhoneの場合はイヤホン端子そのものが無いので 判断しづらいのですが

iPod touchなら 同じイヤホンを イヤホン端子 サンダーボルト端子 で比較できます

二千円クラスのイヤホンや iPhone付属のEar pods なら ほぼ差はないと感じましたが

Westoneは 明らかに 品質が後退します

もしもイヤホン端子があるなら そして愛用イヤホンが高品位なものなら 有線接続がオススメ

iPhoneなら 過度な期待は禁物だと感じてます

iPhoneとEar podsとの組み合わせなら Siriも反応します もちろん電話もそのまま使えます

2019年08月28日

楽天 ペドウィンマーケット