自転車ナビの必需品!?

この「Apple Lightning 3.5mm ステレオ ヘッドフォンジャック 変換 アダプタ」はイヤフォンジャックが廃止されたiPhone7のライトリングに3.5mmイヤフォンとを繋げる為のもの、でも私のはiPhone7で無く、iPhone5sです…何故わざわざ3.5mmのジャックがあるのに、この製品を購入した理由は…

このナビ用に購入した自転車ホルダーにiPhone5sを装着するとイヤフォンの穴とホルダーの下の爪とが少し干渉してしまいイヤフォンを装着すると少し斜めにホールドされてしまいます、「どうにかならんかなぁ!」と調べてみると純正品でiPhone7用にLightningから3.5mmのジャックに変換するものを見つけました。

これがiPhone5sに使えるみたいなので購入しました、Lightningコネクタを搭載し、iOS 10以降に対応するすべてのデバイスで使えます。

結論としては、何ら問題なく使用出来ました、通話は勿論、リモートコントロールも問題有りませんさすが純正品!(コスパは良くないが…)

音質的に3.5mmとLightningとを比べてみました、Lightning経由でのデジタル出力のほうが再生条件としては有利となるのですが、私の耳では違いは分かりませんでした。

コスパは微妙ですが、やもえません…これで自転車ホルダーに5sを無理なく取付けることができましたし、今後iPhone7以降に買い替える時も(ライトニングがある限り)これが使えると思います(耐久性は未知数ですが…)。

2017年08月29日

amazon