予想以上の多機能カードケースを見つけた!お買い得だ!

以前使っていたカードケースが壊れてしまったので、もう少しポケットが多いのがいいなと思いました。ちょっと時間をかかてお店で探したことがありました。先週ふとネット通販で探せば良いんじゃねと思ってAmazonで値段も手頃だったのでこの商品に決めました。

大変びっくりしました!以前使っていたカードケースよりもたくさんカードも入り大満足でした。価格に比べて高品質でした(*'ω`*)

更新: 2017/08/31
総評

作りはしっかりしていてカードが20枚ほど入る(普通の場合にはポケット一個二枚収納可能、薄いポイントカードなら一箇所に3枚ぐらい入ります。)作りになっていました。病院の診察券、クレジットカード、ポイントカード、キャッシュカード、定期券、免許証、名刺、保険証なども入ります。両脇のポケットに四つ折りにしたお札や鍵も入るので、小さめの財布として使うことが出来ると思います。バッグの外ポケットもつきましたので、ICカード、交通カードなど入れたら、財布から取り出す手間が省けます。よく使うポイントカードなどをズボンのポケットに入れておけば、カードケースなど出さずにポイントカードが利用できるので便利でしょう。

更新: 2017/08/31

本革製のケースだと量販店ではいちばん安いクラスでも10,000円はするので、本品の1500円台というのはまず価格面では最初躊躇していたのですが、この金額でこの容量はとても助かります!相当にお買い得です。肝心の品質ですが、革の感じはなめらかで柔らかさもあり、量販店のものよりはやや上質な感じです。

更新: 2017/08/31

革と布の縫製およびファスナーが以外にしっかりしてそうなので安心です。ファスナーのゴールドがとても綺麗で開け閉めの途中で引っかかる事もまったく無い。ファスナーの品質は可もなく不可もなく、引き手部分が大きく掴みやすい。光沢めっきが施されてチャチさはありません。他のカードケースに磁石を使ったタイプがありますが、手間がかからない分カードの磁気消失のリスクもあります。こちらのファスナータイプの方が安心ではないでしょうか。ファスナーがぐるりと配置されているため開口が大きく取れます。やろうと思えば180度開きますが、110度程度が無理のない角度でしょう。

何より他のカードケースでは有り得ない機能というのが満足度を後押ししています。カードケース専用オリジナルBOXも付きなのでプレゼントやギフトにもお進めします(笑)

2017年08月31日

• kaerkiさん

2017/08/31

ポイントカード持ちすぎると、いつまでたってもポイント貯まらなさそうw

このアイテムを持ってる人のレビュー