コンパクトで目立ちません。

更新: 2017/08/05

充電器が2個付いています。

この「ZNT N1 Bluetooth イヤホン 高音質 ブルートゥース イヤホン 片耳 超小型 超軽量 両耳対応 マグネットUSB充電器2個 フィット 収納ケース付き ハンフリー通話6~8時間 ブラック」は非常にコンパクトで、左右のどちらにも使用可能なイヤホンです。

このイヤホンの充電はUSBケーブルでは無く、マグネット式のUSB可倒式コネクタ充電器により行います。

まず、製品構成は本体、充電用USB可倒式マグネットコネクタ×2個、イヤーピース3種、携帯ケース、取扱説明書です。

充電用USB可倒式マグネットコネクタは2個ありますので、1つを自宅、1つを携帯すればモバイルバッテリーや職場のPC等から充電が出来ますので、非常に便利です。

【動作】

・ 充電:充電用USB可倒式マグネットコネクタに本体をセットし、PC又はモバイルバッテリー

等の電源に接続すると、本体に青色LEDが点灯し、充電が開始されます。

充電が完了するとLEDは消灯します。

・ ペアリング:電源ボタンを5秒以上押し続けると青色LEDが点滅し、ペアリングモードになり

ます。

接続する機器のBluetooth設定画面で、周囲の機器を検索し、本機(ZNT N1)を選択し

接続します。

・ 音声ガイダンス:本機には各動作時に動作を音声によりアナウンスします。

・ 通話時の操作:受話/切断時は電源スイッチを1回軽く押します。

リダイヤル時は電源スイッチを2回連続で押します。

着信拒否は電源スイッチを2~3秒押し続けます。

・ オートパワーオフ機能:電源をオンにしてから8分以内にペアリングされないと電源が

切れます。

接続距離が遠くなり、切断し再接続されない状態が5分以上続くと

電源が切れます。

【仕様】

・ 充電時間:1時間

・ 充電電圧:5.0V

・ 重さ:4g

【保証期間】

・ 本機の保証期間は購入から1年間です。

【その他】

・ なんと言っても小さく軽く、目立たない。

・ 音楽を聴くのも中々の音質で良い感じです。

・ 通話も感度良く拾ってくれます。

まずは、製品梱包です。

高級感があります。

箱を開けると

構成を確認します。

充電用USBマグネットコネクタです。

本体です。・・・指でかく見えてしまいます。(^_^)

本体表側です。

充電時の状態です。

実際に装着してみました。

正面からはほとんど見えません。

右耳に装着してみました。

左耳に装着してみました。

通話も、音楽も中々良いです。

クリアーな音に好感を持てます。

何よりも、コンパクトなので紛失には気をつけたいと思います。(^_^)

2017年08月02日