ヤフオク即買い→偽者疑惑発覚→偽者確定w→相手返金→本物購入→通報→偽者返品→終了

zigsowでiPod touch用にとオススメ品を伺ったところ、このEarphone(旧A8)をオススメされました。
ヤフオクで即決価格にて新品を一発落札(笑)
しかもお買い得価格(送料込み価格です)でニッコリ^^

・・・ところがどっこい(笑)

[2008/01/07 21:21]
シモジマトーチカさんのツッコミにより、怪しいと判断。B&Oの連絡先メールアドレスへ画像を添付して送信。ドメインが".dk"だったので、日本語でおkなのか心配。
[2008/01/09 10:57.31時点]
B&Oジャパンにて見事にパチモノ認定を受けました。OTZ
現在、出品者からどの国のどの会社から輸入したのかを確認中です。
[2008/01/18 11:06.40時点]
相手からの通達(取引ナビ)で、相手自身も中国(やっぱりw)のネットオークションの個人相手で輸入したとのこと。で、その相手の住所・連絡先が「なぜか」分からないときた!!(笑)
[2008/01/20 15:21.07時点]
Yahoo!に該当出品者IDと理由(偽ブランド品の出品)をフォームから送信し、警察まで行ってきました。警察は担当刑事が不在の為、明日電話で確認をとってからどうするか決める事にしました。
なお、明日B&O正規販売店(アクセサリ)に行き、偽Earphone(A8)をスタッフに見せて正規品を購入予定です。出品者に返品するのは明日、警察の件が済んでからとなります(笑)
[2008/01/21 16:17.03時点]
A8の本物を買ってきて、再度警察に通報しました。(出品者の個人情報含め全てを話しました)
エクスパックで返送して欲しいとのことなので、用済みとなった偽者をエクスパックで返品しました。

これにて偽者騒動は終了です。ありがとうございました。

本物Earphone(A8)は現在でも通勤およびお出かけに活躍しています。
引っ張りすぎ断線もまだありません(笑)

装着感はいい感じですが、初めてのときはちょっと戸惑いますね。
音質については低音が効き過ぎてる感がしますが、全体的には満足してます。

これ、Appleストアでもアクセサリで売ってるんですね。しかも☆5個。
なるほど納得。

最近、ちょくちょくこれを装着している方を見かけます。

2007年12月09日

そうだよヤフオクだよ!ヤクオクしかねーよw→B&O正規代理店

• ikhrさん

9000円!
    A8を引っ張り出すときは要注意です!
    無理に引っ張って取り出すと音が弱ってしまいます。。

自分は気にせず物が釣れる位の力で引っ張って取り出していたら、いつのまにか片方の音が弱くなっていました。orz

自分もオークション眺めようかなぁ。。
  • Yujiさん

GET早っ!
    低音は聴いてるうちに慣れていくと思われます(装置も人間も)
  • misatoさん

>ikhrさん
    うむむ・・・断線以外にもそんな罠があるとは・・・。
    あまり外出したときには使えなさそうですね。

むふふ。安いでしょ。

>Yujiさん
    そりゃぁ、もう。オススメされちゃぁ、買わずにはいられませんよ。
    昨日、数時間聴いていたので、これの低音には慣れました。
    あとは曲によってイコライザで設定するくらいですかね。