夏に...足が攣ったらバナナですぞ...イテテテテッ!

夏になると睡眠中に足が攣って目が覚めて寝不足になり困りますね この予防にバナナを食べると良いようです バナナに含まれるカリウム成分が効くようですね(他のカリウム含有の食物でもOKですが) 筋肉が引き攣った儘になり凄く痛いです 手で脚の親指を強く反らせると良いですね

バナナのスライスになっていて意外に硬いもので、食べやすいのは生のバナナです ココナツオイルと砂糖でフライにして少し甘い味付けになっていて、パリパリボリボリ音をたてて食べるのですわ...

汗をかくとミネラル分が排出され補給しないと足りなくなります また激しい運動や水分不足、下肢静脈瘤や高齢化でも起こりやすくなります 今までは夏場はスーパーでバナナを買っていたのですがバナナは常温保存とかで日数が持たない、 そこで乾燥バナナチップを購入してみました 効き目は如何か...

私はスーパーで売られているバナナでは効果があることを確認しています 今回のものは3日目ですが、今のところ起きていません 最近暑い日が少ないと言うのも有るのですがどうなるでしょう..

カリウムの多い食品と、食品のカリウムの含有量一覧表

結果

結果として売られている青果バナナよりも効き目は薄い バナナチップで1本分食べるのは結構骨折りですが、普通は青果バナナ1本食べればokと思います。

青果バナナ    中1本150g   カリウム量540mg

乾燥バナナチップ 5枚10g        カリウム量130mg    : 20枚くらい食べないと互換にならない?

腎臓病や透析をされている方は、カリウムの制限が必要になります

2017年07月頃

或るスーパー