タイムセール品でフォグバルブはあがりです!

H8/H9/H11タイプのファンレスLEDバルブです.

6500Kのホワイト光で,25W/4000lmの明るさがあります.

ヘッドライト用ですが,フォグ用に購入しました.

Amazonのタイムセールで値下がりしていたので,思わずポチりました.

ファンレスで4000lmもあるため,ヒートシンクが非常に大きいです.

今回もフォグランプ用に選択しましたが,干渉に注意が必要です.事前に背面に余裕があるかどうか確認が必要となります.

交換前のカーメイト製ハロゲンバルブです.

H8/H11なので,回転して交換するだけです.

以前,純正からホワイトバルブに交換し,格安のLEDバルブも試し,キャンセラーなしでも対応できることがわかりましたので,迷いなく購入することが出来ました.

さすがに4000lmもあると明るいです.LEDバルブとは思えない明るさです.しかも,ファンレスなので,進化を感じます.

大きさは,こんなに違います.

裏面のスペースもですが,ランプハウスが小さいタイプだと取り付け自体ができないかもしれません.

このくらいの価格で買えるなら,もうハロゲンバルブは不要です.もう少し明るさが必要なら,HIDになると思いますが,手軽にポン付けできるので,フォグならLEDで十分でしょう.

ヘッドライト用なら,もう少し(1.5~2倍)の明るさがほしいです.

ちょっと,寿命に不安を抱えますが,フォグ用なので大丈夫でしょう.

非常にコスパの良いシリーズだと思います.

3年保証もうれしいです.

これで,純正ハロゲン→ホワイトLED→ホワイトハロゲン→高輝度ホワイトLEDと,フォグバルブの交換編は終了となります.フォグバルブとしては,コレであがりです.

2017年07月19日