Amazon Prime Dayで破格だったのでポチポチ

自室ですでに昨年冬からSHARPのプラズマクラスター加湿空気清浄機を使用して
いましたが、先日のAmazon Prime Dayのタイミングで特に関係のないものを
発注する際に間違えてプライム無料体験に申し込んでしまったため、ものの
ついでだとタイムセールを見ていたところこれの安売りが開始するタイミング
だったので買ってしまったものです。現在使用しているKC-E50A1より数千円安く、
価格.comの価格履歴の中でも最安ではないかと思われます。ちなみにホワイトに
しなかったのは数時間前にすでにタイムセールで取り扱われており、同様の価格で
売り切れていたためです。別にベージュでも気にしないですしね(w

届いた製品を見るとそこまで強いベージュではなく落ち着いた色に見えました。
経年劣化で黄ばみにくそうでよさそうな気がします。今まで使用していた

KC-E50A1との違いとしては、
・PM2.5モニター
・照度センサー
・エアコン連動
・加湿能力の若干アップ
くらいで、レビューのとおりKC-E50とKC-E50A1では1世代くらいの差があるので
2世代新しくなったような感があります。これがKC-E50との比較だとほとんど差が
ないので買い替える意味がほぼ無いわけですが・・・。

寸法も大きく変わることはなかったため、入れ替えてすっきり収まりました。
使い始めたところ若干表示がくっきりしているように感じました。これも進化
ポイントなんですかね。旧機種はフィルターの掃除機がけと加湿メカ部分の
清掃・塩素系漂白剤による除菌と外装拭き掃除を済ませて、古い空気清浄機を
使用している親の部屋に移設しました。これで我が家の空気清浄機はすべて
加湿機能付きになります。

追記:2021/04/12

ずいぶん前に自室の加湿空気清浄機を入れ替えたのでこちらは和室行きになり
ました。元々和室用に買ったかのようにベージュの本体は和室によくマッチし
ます。同じ筐体のマイナーチェンジモデルが未だに毎年出てきているので、
フィルターも長々供給されそうで長く使えそうです。ホワイトと違って日焼け
の心配もありませんしね。

2017年07月13日