ずっとエクササイズ~⤴ してます  レコード手入れ用品...

バランスウォッシャー33エクササイズセット (レイカ)

レイカのバランスウォッシャーでレコードの表面処理剤です レコードの保護剤というところでしょうか 従来はアマゾンから送られてきたのですが、今はディスクユニオンが発送みたいで佐川急便で送られてきました 送料は込みでした。

A液とB液があります A液は汚れ落とし、B液は仕上げ液です ボトル内容積は62mL/個で量は少ないです このボトル一式でLPレコード100枚の処理が可能です(タコシー実測!)

2液のほかにVisco33  5枚 、2液の使い方説明書、バランスウォッシャーの薀蓄が書かれたプリントが付属しています Visco33は選り抜きの綿を使用した塵の出ない柔らかい布です ガーゼより柔らかいです

アマゾン出庫にしてほしいですね こういう液体はアマゾンは扱わないのかな 微妙です!

何度か使用してますがレコードのパチパチ音減少、静電気影響の減少、埃が付きにくい、レコードの輝き 等には良い影響がありました 成分は不明ですが気分的なものもあるのかもしれません。

金額は送料込みの金額(1870+330円)

2020年06月頃

ディスクユニオン新宿