アーケードで堪能できるほどの腕の無い私は、飛びついたのです…。

• by
    L2さん
  • 2015/05/11
  • (更新: 2015/05/11)

人生からゲーム成分を抜いたら、きっと死んでしまうL2さん。

苦手なのに大好きなジャンル、所謂、下手の横好きなものが、アクション、特に、対戦格闘です。

ゲーセンでは、プレイ開始と共に乱入されて、すぐにゲームオーバーになり、「下手くそめ」というような捨て台詞まで頂くことが多い(そういう時に相手に殺意は湧きますが、ゲームは嫌いになった事はありませんよw)ので、深夜か早朝にこっそりプレイするしかなかったですし、お金も続くはずもありません。

殆どのゲームでエンディングに辿り着く事はおろか、超必殺技というような難しめのコマンド技も出せませんでした。

故に、手頃な価格になると、ついついチェックしてしまいます。

そんな訳で、PSPでヴァンパイアが! とワクテカしたものです。

喜び勇んで購入いたしました。

移植度は高いと思います。

レバーが十字キーになって出しやすくなった技もあります(アナログスティックでは私は上手く戦えません)
逆に6ボタンのアーケードから4ボタン+LRになった事でチェーンコンボが繋がらなくなりました(私は、アーケードでもぶっちゃけ5割も成功してませんでしたけど)

画面は綺麗ですが、元と比較して携帯機では流石に迫力が劣ります。
これは、まあ、携帯機に移植された据え置き、アーケードゲームの宿命でしょうけれども。

好きな時に、好きなだけコンティニュー出来るというのは素晴らしい事です。

カオスタワーモードは、ぶっちゃけ、課題がクリア出来ずに先に進めないですw

2015年05月11日