専用アプリで簡単設定

更新: 2017/06/25

普通に見張りカメラとしても良いです。

このEYECLUBのWi-Fiカメラはコンセント直接取り付けタイプのカメラです。

見た目は、何らかの機器のACアダプタにも見えます。

コンセント直接取付タイプと言う事は、コンセントがある場所にしか取付出来ないと言う制限があります。

でも、そこは考え方なので、テーブルタップ等を用いれば、様々な場所に取り付け可能と言う事です。

私は、テーブルタップや3方向分岐タップを使用して様々な所に設置して動作確認をしましたが、とても良い感じで動作してくれる事が確認出来ましたので、非常に満足しています。

それでは、簡単に製品を紹介します。

まずは製品梱包です。

黒い箱に銀文字です。・・・何となくお洒落です。

ふたを開けるとユーザーマニュアルの下に本体が収納されています。

本体正面です。・・・カメラの位置が解りますか? FCのCの位置になります。

こんな感じで動画を撮影してみました。

上り電車

下り電車

撮影画質は480dpiです。記録自体はスマートフォンAPPです。

本体に装着したmicroSDにも記録可能です。

カメラの使用諸元です。

解像度       1920×1080

フレーム数     25FPS

ビデオフォーマット AVI

写真解像度     1920×1080

Wi-Fi接続      802.11bgn(2.4GHz)

サポートOS     iOS,Android,Windows

撮影範囲      10m

Wi-Fi受信範囲   15-20m

記録容量       1080で5MB/min

動作確認した限りでは、480dpiだとかなり画質が荒いです。

ただ、1080で撮影すると画質は大変綺麗ですが、Wi-Fiで見るには少しカクカクします。

その辺りを理解して使うのが良いと思います。

2017年06月14日