ライディング時にも羊羹で癒やしを

本製品は、サイクリング時の補給食用に購入しました。

自転車競技のような長時間体を動かすスポーツは、運動しながら栄養分を補給しないと腹ぺこで力が出なくなる所謂、「ハンガーノック」状態になってしまいます。

なので、常時何かしら食べたり飲んだりしながら、走り続ける必要があります。

自転車乗りの定番補給食としてコンビニで手に入りやすい「羊羹」が挙げられるのですが、

それをスポーツ用に特化して開発されたのが本製品です。

1本あたり113Kcal摂取でき、かつ、持続性エネルギーとしてマルトデキストリンとパラチノースが配合されているため、一般的な羊羹に比べ、血糖値の上昇が抑えられ、かつ安定的にエネルギーを吸収することができるようになっています。

ライディング中でも食べられるように、パッケージ真ん中を押すだけで裂けて内容物が出てくるようになっています。これが本当に便利。

この製品の唯一の欠点としては、一般的な羊羹のようにコンビニで手軽に買えないという点と、ほんの少しだけ値段が高いという点です。(といっても、他の補給食と比べればコスパは良い。)

更新: 2017/06/25
総評

美味しくエネルギーを摂取できる

実は、子供の頃は羊羹が嫌いでした。

でも、ある日サイクリングのときに食べた羊羹があまりに美味しくて、その美味しさを忘れられず、美味しい羊羹を買い求めるようになりました 笑

たぶん、ハンガーノック寸前で羊羹を食べたからだと思いますが、そのときの羊羹を超える羊羹にいまだ出会えていません。

本製品は、味も少し塩味の強い甘さ控えめの羊羹といった感じで、長時間運動しているときの気分転換に最適です。でも、定期的に摂取しているせいか、あのときの美味しい羊羹の感動は味わえないでいます。笑

2017年06月10日

• cybercatさん

2017/06/25

>そのときの羊羹を超える羊羹にいまだ出会えていません。
    低血糖時に糖分摂るとホントに美味いですよね。

こんな製品あるんですね...へぇ~
  • きっちょむさん

2017/06/25

>cybercatさん
    ほんとそうですよね。
    自分がサイクリングするのも、走りきった後の糖分摂取が美味しく感じるからかもです 笑

またスポーツするときに是非試してみてください^^