自宅内部のLAN構築用に

1Fと2FのLANケーブルを集中して繋ぐにあたりコイツに辿り着きました^^

16ポートも有るので

ちなみに接続用に用意した物です^^

ケーブル類

壁面埋め込み用コンセント

動作チェッカーも

商品紹介

動作時環境温度50℃に対応し、高温度環境に強い1000BASE-T対応の電源内蔵メタル筐体16ポートハブです。

Amazonより

ループ防止機能を搭載

ネットワーク運用に障害を及ぼすループ構成を検知するとともに、ポートを自動で遮断しループ状態を解消します。
またブザー鳴動によりループ発生をお知らせし、ループ解消を促します。

ネットワークループとは?
ループ構成になっているネットワーク経路にパケットが無限に流れ続け、ネットワークが通信パケットで飽和状態になり、ネットワークダウンなどの障害を引き起こす現象。

自動で判断して節電

らくらく節電により接続していないポート、リンクしていないポートを自動的に判別し、電力供給を抑えます。
オフィスなど夜間多くのパソコンがシャットダウンしている環境では、大幅な電力の節約を実現することができる、省エネ法に準拠したスイッチングハブです。
さらに「らくらく節電E」や「らくらく節電E+」にも対応し、LANケーブルの長さや通信しているデータ量に応じてかしこく電力を節約。
意識することなく、省エネを実践することができます。

UltraFE機能を搭載(16/24ポートのみ)

16/24ポート製品は当社独自の「UltraFE(Ultra Fast Ether)」に対応しています。
UltraFE機能により、従来製品で100Mbpsでしか通信できない環境でも、本製品同士であれば最大500Mbpsに高速化することができます。

ポートアクセスロックカバーを標準添付

ポートへの勝手なアクセスを防ぐ「ポートアクセスロックカバー」を製品に標準添付。
ポートアクセスロックカバーを使用することで、空きポートに対する勝手なケーブルの接続を防ぐことにより、不用意なネットワークループの発生の防止や、ネットワークへの勝手な接続を防げます。

過酷な環境でも安定稼働

動作時環境温度50℃対応。工場や教室など空調のない過酷な環境でも安定して稼働します。
エレコム法人向けネットワーク製品では法人品質基準を策定し、それに従って製品を設計・製造しています。
長年の経験で培われた様々な熱対策技術と放熱性に優れたメタルケースを採用することにより、発熱を最大限に抑えました。
長期使用で信頼性が求められる本体部・電源部共に、安心の日本メーカー製電解コンデンサを採用した高信頼モデルです。
「IEC61000-4」準拠のイミュニティ試験をクリア。使用時間の長いスイッチングハブに求められる高い信頼性と長寿命を実現しました。

中小規模オフィスや事務所に最適

8ポート、16ポート、24ポートの3機種をラインナップ。中小規模オフィスや事務所の高速ネットワーク構築に最適です。

全ポートギガビット(1000BASE-T)に対応

中小規模オフィスや事務所の高速ネットワーク構築に最適です。
オフィスのパソコンやネットワークハードディスク等をまとめて、ネットワーク接続いただけます。
また、全てのLANポートが「Auto MDI/MDI-X機能」に対応しているので、接続先のLANポートの仕様に応じて、自動的に識別を行い接続します。
LANポートの仕様や、ストレートケーブル/クロスケーブルの違いを意識する必要がありません。

縦置き横置き自由自在

デスクサイドやサーバーラックの横など、様々な設置環境に対応しています。全製品にマグネットを標準添付しています。
EHB-UG2A08・EHB-UG2A16は、別途ネジを用意していただくと、マグネットが使えない非金属壁面へも、取り付けが可能になります。
※ネジは添付しておりません。JIS規格「M3」サイズで作成されたネジのご利用を推奨いたします。

オフィスなど雑音が気になる場所にも最適

放熱性に優れたメタル筐体と放熱を考慮したファンレス設計により、ファンの耳障りなノイズを省きました。
音の発生に対して敏感なオフィスのデスクサイドへの導入にも最適です。

安心の3年保証(センドバック保守)

保証期間は安心の3年保証(センドバック保守)。
心強い保守サービス、デリバリー保守とセンドバック延長保守をオプションでご用意。

製品仕様

接続方式 1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T ネットワークタイプ IEEE802.3ab/IEEE802.3u/IEEE802.3 バッファメモリ EHB-UG2A08 :128Kbytes(各ポートに動的割当て)
EHB-UG2A16 :512Kbytes(各ポートに動的割当て)
EHB-UG2A24 :512Kbytes(各ポートに動的割当て) ポート数 EHB-UG2A08 :8ポート
EHB-UG2A16 :16ポート
EHB-UG2A24 :24ポート 適合ケーブル 10BASE-T :UTPカテゴリー3以上,
100BASE-TX :UTPカテゴリー5以上,
1000BASE-T :UTPカテゴリー5e以上 MTBF EHB-UG2A08 : 283,000時間
EHB-UG2A16 : 368,000時間
EHB-UG2A24 : 305,000時間 外形寸法(幅×奥行き×高さ) EHB-UG2A08 :約193×約84×約26mm(本体のみ)
EHB-UG2A16 :約216×約133×約42mm(本体のみ)
EHB-UG2A24 :約441×約130×約44mm(本体のみ) 質量 EHB-UG2A08 :約445g(本体のみ)
EHB-UG2A16 :約945g(本体のみ)
EHB-UG2A24 :約1,900g(本体のみ)

※ 仕様は予告なく変更する事がありますので、あらかじめご了承ください。

2017年06月07日