良い音質重低音が響きJAZZやクラシック・ロックまでも聞きたくなる音質

IphoneでJazzを聴くのにやはり、この様な大き目な重低音が響くスピーカーがあるととても嬉しくなります。有名メーカーのスピーカーは大昔持っていましたが、育児に追われ聞く事なく知人に渡したものの、子供の手が離れてからはゆっくりと音楽を聴きたい気分です。

これが届き久しぶりにJazzのこの響きに感銘しました。Jazzが好きな方はベースの音質をしっかりと身体で感じる響きが好きなのではないでしょうか⁉️私はその重低音が何故か大好きなんです。

こちらはBASSボタンを押していると特に気持ちがいいくらい響きドラムの音にトランペットの...音が凄い響きでホールで聴いている様な音質ですが、クリア感はあまりないもののアナログ感のある音質が、とても懐かしく聴けるので、大変大好きな音質です。

満足感

ジャンル問わず聞きやすくて、スマホの音楽までもがコンサートホールにいるみたい。

重低音が響きお腹にドンドンと響き、それがスマホからの音楽の様には聞こえない様な、ホールで聴いている様な感覚に陥ります。 価格的に値下げされていたので半額程度で買えましたが、これは持っていたら納得感間違いなしでした。

主人が昔バンドで生活をしていたので、音響には結構厳しくて、私もその影響からか音響のものには敏感になってます。

その関係で高い物は当然音質が良くなければと思うので、お手頃なもので色々集めてました。それで、このスピーカーと出会いやっぱり安くても有るのだと…ただ、クリアな音質でなく少しアナログっぽい音質が出るので、それもこのスピーカーの特徴ですね。

更新: 2017/06/05
総評

アウトドアにも使えます。

ベルトが付いているのでアウトドアでも使えますが、別にここまで大きなスピーカーはあまり持ち出す事は我が家ではないですが、バンドをしてる人達が野外で使うのには大変便利ですね。

音質

重低音が納得感抜群

音の出るところから空気がドンドンとしっかり出ているので、重低音を求めていた私にすれば納得です。

サイズの大きなスピーカーも重低音が響くのは当たり前ですが、それがなければ大きな意味もないと思います。

これはこのサイズでこれだけの重低音は立派ですよね。

2017年05月20日