ハマるよ?はまるけど少し頭をひねる必要あり。

皮のパッドは古くなると表面がボロボロと落ちる!!

なので、そういうのがなさそうなベロアのパッドを探したらコイツがヒットしたので購入しました。

商品説明には

『Compatible for Shure Hpaec240, Hpaec440, Hpaec840, Hpaec940, Srh840 Srh440, Srh940 Headphone(Shure Hpaec240、Hpaec440、Hpaec840、Hpaec940、Srh840 Srh440、Srh940ヘッドフォンに対応)』

とあったので購入しました。

とりあえず、見ていただきましょう。

純正イヤパッドに今回の交換用イヤパッドを載せてみます。そうすると、このように横幅が10mm前後足りないのです。縦はちょっとだけ小さい気がしますが誤差の範囲かな。

交換用イヤパッド

純正イヤパッド

まぁー何度やってもハマんないので、イライラが爆発し

『はまんねーよ、SRH-840対応してんのかよ!怒』

というニュアンスでメールをしたところ、1時間ほど経ってから

『注文番号を送って?』

という返信。。。

この返事という事は結構な時間と労力が掛かりそうな気がひしひしと感じ取れたので、イヤパッドの取り付けに再度挑戦。
ただ、純正パッドを取り付けるときのようにやるのはダメだったので

画像のようにやってから取り付けにチャレンジしてみたところ

”成功!”

しました。

更新: 2017/06/05

ブラシーボだと思いますけど。

パッドの厚さは『純正パッド』の方が厚いです。純正の新品パッドと比べたらもう少し分かりやすくなりそうな感じです。

皮に比べてベロアの方が長時間聞いていても耳が痛くならなくていいですね。個人的にはもう少しベロアパッドは厚めでもよかったかな。

音質は・・・・・・・・

若干Baとキックの音が減ってる感じがします。音量上げたときに以前よりも耳に付かなくなりましたし。

ベロアになったこと+パッドが純正よりも薄くなったからかな?

まぁ、音質云々よりも装着感のアップは結構大きいです。

是非皆様もお試し下さい。

2017年06月04日

AmazonJP