LINEモバイルの契約は、事前準備で登録手数料3000円が990円になるよ!

楽天モバイルを使用していましたが、何かとLINEモバイルが魅力的に感じてきました。

その為、楽天モバイルから切り替えてみました。

更新: 2019/05/13
仕様と特徴

LINEならではの特徴がいっぱい

いくつか特徴があるのですが、まず①契約について。

店頭やWebで申し込む前に、事前に「エントリーパッケージ」を990円で購入しておけば、登録事務手数料の3000円が不要になります。

結果的に3000-990=2010 円の手数料削減が可能。

ヨドバシで買えばポイントも10%還元。

事前準備が可能な人は購入しておくと良いでしょう。

もう一つの特徴が、②高速通信がなくなった時の挙動について。

各通信会社ごとにプランでも異なりますが、高速通信のパケット計測対象外という設定があります。

LINEモバイルにもカウントフリーというパケット計測対象外の通信があります。

多くの通信会社は高速パケットを使い切って速度制限時はカウントフリーの項目も速度制限モードという仕組みが多いのですが、LINEモバイルはここが違う!

LINEモバイルは、高速通信のパケットを使い切って200kbps制限時であってもカウントフリーの項目は高速通信で動作してくれる点です。

これは珍しいです。

高速通信が無い状態でも、LINEでのビデオ通話も安定して出来ちゃうのです!

最後の特徴が、③LINEの年齢認証ができること!

3大キャリアは年齢認証できますが、NVMOでLINEの年齢認証ができるのはLINEモバイルだけ!

LINEの年齢認証はできなくても困らないですが、できるならばその方が便利。

更新: 2019/05/13
総評

エリアも速度も安定してます

エリアもdocomoなので、非常に安定しています。

端末は、docomo withのおかげで白ロムが安く出回っているので言うことなしです。

使用してみて便利だなって思ったが現在の状況確認がLINEアプリから出来ること。

LINEのトークから確認とすると、現在のパケット使用量などの返信が届くのです。

何でもLINEでできちゃって操作性も非常に良いです。

2017年09月16日

Yodobashi.com