モクネジBOXタイプ DAISO
1cm 2.0cm 2.5cm 3.0cm 各15個位です 1cmは30個位かな?
棚を下げて拡充する為にネジを使用しました 画像には写っていませんがネジが負けた場合に備えて棚と横板間4角に四角棒で補強をしています。
発売元 エコー金属工業(新潟) 製造国は中国 材質 鉄/ユニクロメッキ
拡張後↓
セット全部を外して棚だけにして加工しました 配線も外して後で再配線 配線材はどうせばらす事になるので片付け無いのです
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
ネジ(螺子)というと子供の頃読んだ漫画を思い出します 種子島銃を刀鍛冶屋が作る話ですが
見よう見真似で銃を作ろうとしますが暴発してしまう それ迄日本にはネジの知識が無かったのですそれで銃身が作れないため銃作りは失敗していました 或る日、木の葉がクルクル落ちるところからヒントを得てネジを思い付き種子島銃が完成したとの漫画でした でも実際は外国製(ポルトガル?)の見本の銃を参考にしていると思いますけどね...それを言っちゃお仕舞いよ~! (・´з`・)
ネジのことが詳しく載っています 娘を...?
2017年05月頃
DAISO
kensanさん
2017/06/01
是非リブ補強を!
タコシーさん
2017/06/01
棚が撓んでいますよね
実際はこれほどでも無いのですが棚の下に支持棒が必要でしょうね
棒は用意してありますが切るのが面倒でやっていません(^-^;