(棚改)  狭けりゃ拡げるのだ..

「精密ハンドドリル 2.0mm  &  2.5mm」  DAISO

穴開け用のドリルでプラモデルなどの穴あけを手動で行うものです 2 , 2.5ミリ2種類が入ってます 材質はHSS鋼で対象はプラスティックや木材でしょうか 柄とドリルは外れません(接着剤で固定されています)

時計ドライバーの柄にドリルビットを差し込んで接着した感じです

棚板を下げる為にネジで支えて拡げようと、木ネジの穴をあけました 結果 下げられました

ネジだけだと下にずり落ちが怖いので4箇所、棚に添え木をしています(加工前状態で写っていません)加工前は横板の溝に棚の金具が嵌りこんでいる状態で固定されています

線材が込み入ってるのは仕方ないです 束ねてもすぐ変更の憂き目ですからね

↓改造後 コード類がぁ~...

隙間が空いたので新しいセットを入れることも可能です?

一旦 線材や機器を外して棚を取り外し、ネジ取り付け、棚を下げてから機器、線材を元に戻しました

これの続きです↓

更新: 2017/06/04
実用性

木材の穴あけにはお手軽

キリでも良いのですが購入後使う機会も無さそうなのでダイソーでウロウロしてて見つけました

簡易工作には持っていても良いかなと思いました 棚がズッコケても下はPC本体の突っ張り棒あります。

2017年05月頃

DAISO