ハイキング・アウトドアなら 断然 むぎ茶がオススメ

21日 快晴の日光東照宮を訪れた時に 境内の自動販売機で買いました。

伊藤園の 健康ミネラルむぎ茶 600ミリペットボトル

更新: 2017/05/27
実用性

熱中症対策には 断然 むぎ茶

味わい風味を含めて サントリーの緑茶や烏龍茶も捨てがたい

でも、この時期に気になる熱中症対策として選ぶなら、むぎ茶にとどめを刺します。

緑茶や烏龍茶は、利尿作用が強いので、脱水状態になりかけた身体には逆効果となることがあります

熱中症対策としては、ミネラル成分が豊富なむぎ茶か スポーツドリンク類が最適です。

でも、口の中を甘くしたくない。

おにぎりなどが中心のお弁当と一緒に飲みたい。

それなら むぎ茶がイチバンだと思います。

ハイキングに連れてゆくなら、トイレの心配もしなくてはなりません。

その意味でも利尿作用の小さなミネラル麦茶が最適だと思います。

購入価格は自販機が設定していた一本分のものです。

2017年05月21日

東照宮付近自販機から

• みっちゃんさん

2017/05/27

熱中症対策ではスポーツドリンクは最もですが、麦茶が良いとは(。・_・。)
    いつも決まって緑茶ばかり買ってました(笑)
    勉強になります(^^♪
  • フェレンギさん

2017/05/27

実は、昨年の夏ハイキングで緑茶を選んでしまい、強い尿意に困ったことがあるんです。
    酷暑の東京でも、寄席に行く前に流し込んだ生ビールでは、体内の水分を増やすことができず
    立ち見しつつ気分が悪くなったしまったことも、、、、。

それ以来、体の水分調整に必要なドリンクは? と 考えるようになりました。
    博多華丸・大吉コンビは、最初のビールの前に水を飲むやつの気がしれん! って怒ってましたが
    真夏に限っては ビールの前に水 もアリだと思うようになりました。