高級感のある、ハーモネット ブレイド USBケーブル2.0 A-ミニB 0.2m ソルティ―セサミ

ハーモネット ブレイド USBケーブル2.0 A-ミニB 0.2m ソルティ―セサミ HUC-BD2ANB-P2MS です。

普通のケーブルと違って、BRAIDコーティングケーブルを使っているのでとても丈夫です。

「ソルティ―セサミ」と言う言葉が気になりましたが、「胡麻塩」と言う意味らしいです。

「金メッキ」と言うのも、高級感があります。

(画像上は今までケーブルバンジーのOUTに使って居た物、下は交換した物)

ケーブルバンジーのOUTに使って居た1m物のUSBケーブルを本製品に交換しました。

ケーブルの無駄が無くなり、デスクトップもスッキリしました。

この製品は、価格的にもそんなに高級品とは言えないかも知れませんが、しばらく使用してみたいと思います。

なお、今回は、DESKTOP上のUSBケーブルを纏めて整理するために A-ミニBは5本ほど調達しました。

無ければ無くても良い物ですが、あると精神衛生上とても良いです。

【商品の概要】

◆伝送速度480Mbpsの高速通信に対応したHI-SPEEDモードUSBケーブルです。

◆しなやかで取りまわしやすいBRAIDコーティングケーブルを使用しています。

◆導電性にすぐれ、酸化による経年劣化に強い金メッキコネクタを使用しています。◆USB1.1/1.0規格(伝送速度12Mbps/1.5Mbps)対応の機器にも使用可能です。

【用途・使用例】

USB2.0(Aタイプ)の端子を持つパソコンなどとUSB2.0(ミニBタイプ)の端子を持つ外付けハードディスクドライブやデジタルカメラなどの機器を接続するためのケーブルです。

■ 仕様

■伝送速度 : 480Mbpsコネクタ形状 :USB2.0(Aタイプ)オスコネクタ - USB2.0(ミニBタイプ)オスコネクタ

更新: 2017/05/21
総評

思ったよりしなやか

もっと硬いと思っていましたが、意外としなやかで使い易いです。

2017年05月21日

• cybercatさん

2017/05/22

白と黒の編み込みの模様がイイですね。
  • hachiさん

2017/05/22

>cybercatさん

品質については分からないのですが、とても目立つデザインです。