本当に「ダイエット」にも良いの?セブンプレミアム 黒糖かりんとう

かりんとう

セブンプレミアム 黒糖かりんとう 袋100g です。

明治8年(1875年)浅草仲見世・飯田屋がつくった『棒状の物に黒砂糖を付けた素朴で単純な甘味』が大衆の支持を得て下町一帯に広まりました。

これが、現在のかりんとうの原型と言われています。

「黒糖かりんとう」は、セブンプレミアム商品ですが、東京カリントと言うかりんとうの専門店で作っています。

オーソドックスな黒糖のかりんとうで、黒糖のコクのある甘さが美味しいです。

堅さもちょうどよくて、ザクザクっとした食感。

あっという間に1袋食べきっちゃいます。

(でも、ここで誘惑に負けず、自身の「意志の強さ」を養いましょう!)

色々と個人的な都合もあるでしょうが、健康のためにもお財布のためにも何回かに分けて食べましょう。

せっかく、「チャック付の袋」に入っているのですから…。

安くて美味しいのでハマってます。

それから、「糖分の摂り過ぎ」についてですが、自分の場合は毎日のコーヒーは全部「ノンスウィート」ですし、寧ろ、「糖分の摂取不足」になって居ると思われ…。

だから、個人的には全く心配はありません。

ダイエットに良い?

え? 糖分ってダイエットの大敵じゃないのかって?

いえいえ、それは大きな誤解です。

砂糖=太る、という等式は、もはや時代遅れ。

そもそも、砂糖は炭水化物です。

エネルギーも、ごはんやパン、パスタ類とまったく同じ。

だから、砂糖だけが太る原因にはなり得ません。

むしろ「黒糖は、ダイエットに効果的」と言われているのです。

これは、黒糖の黒い色の部分にブドウ糖が腸に吸収されるのを遅らせる物質が含まれているからで、これが肥満を防止する効果を生むと言うのです。

それに、香りが強くコクも苦味もある黒糖は、ほんの少しで空腹感を和らげてくれる貴重なおやつ。

休憩時間に、ほかのお菓子をがまんして、お茶やコーヒーと一緒に黒糖を一口食べれば、お腹もかなり満足します。

もちろん、どんなに体に良いものでも摂り過ぎは逆効果です。

更新: 2017/05/18
美味しさ

これは美味しいです!

美味しくて、「ダイエットにも良い」と言うのですから嬉しいです。

2017年05月18日

セブンイレブン