Pioneer SE-CH5BL-Kのイヤホンですが3種類のイヤーピースが用意されていますが、左耳のイヤーピースがいずれも微妙に合わないので、評判の良いfinalのイヤーピースを試してみることにしました。
イヤーピースはEタイプでSS/S/M/L/LLの5サイズ入っていますので、耳に合うピースをいろいろ試すことができます。今後イヤーピースを取り換える際や別のイヤホンを購入した場合も判断しやすいかと思います。
で、Pioneer SE-CH5BL-Kの装着ですが、このイヤホンのノズルの口径が大きいため、簡単に入りません。無理やり設置した感じがコチラ。
装着感はSE-CH5BL-K付属の物よりは向上した感じがします。
音質の変化については・・・よくわかりません(笑)
大きい口径から小さい穴へ音を出力する形となるので、全体的に物理的なパワーが挙がるとは思いますが、イヤーピースを外すのも面倒なので元のイヤーピースをの聞き比べは出来ていません。
音が籠ったりするようなことは無いので、しばらく使い続けてみたいと思います。
■公式サイト
Xiaomiのイヤホンで試してみました。
結論から言うと、劇的に音質が変化しました。
信じられないくらい中高音域がクリアになり、低音もはっきりしています。
メリハリがついた感じ。
マジかこれ。
安物イヤホンを簡易的に品質向上するのに良いイヤーピースかもしれません。
2017年05月08日
e★イヤホン