12球団で一番熱い応援と一番弱いチーム

GW最終日、特に目的もなく知らない道を適当にサイクリングをして、腹が減ったので、近くのプレナ幕張で昼飯にすることにした。

4Fの帆船という店で五目チャーハンセットを頼んだ。

量が多すぎて食いきれなかったが、スープは熱々、チャーハンはパラパラで美味しかった。

駐輪場に帰る途中、千葉ロッテのポスターを見かけた。

今日は13:00から試合をやってるらしい。

今始まったばかりか、、、よし、行ってみるか(ちな虎)

ロッテ戦を応援するのは久しぶりだ。ぶっちゃけ、ホールとか居た頃だから、、14年ぶりか、、、

あの時と同じく奇しくもホークス戦か、、、

チケット売り場で一番安い奴と言うとホーム外野が一杯らしく内野自由席を勧められた。4Fの3塁側が多少空いてるらしい。

球場で見るのとテレビ中継はやっぱり違う。良いね、非常に良いね。

しかも今日は千葉ユニフォーム無料配布日だったらしく、スタジアムが真っ赤だ。

席に着くと既に0-3で負けてる。

まぁ3点ぐらいなんとか、、、

唐川が三振を取るとバックスクリーンに「K」が一瞬表示された後、「JA共済♪」のCMが一瞬で割り込んでくる。テレビでは目にしない光景だが、なんだかツボった。もっとJAだ、JA共済を見せろ!!

と言ってる間にもう3点取られた。

何よりもびっくりしたのが、、ロッテに3割打者がいない。というか2割台も数人。なんかの冗談なのか、初回から守備固めなのか、、

思わずネットで検索すると、

順位 最下位

盗塁4←12球団最下位

勝率.269←12球団最下位

勝利7←12球団最下位

敗戦19←12球団最下位

うっはー、普段セリーグしか見てなかったから知らんかった。Dより終わってる。

なんで助っ人外国人いねぇんだよ。と思ったらそいつらも1割とか2割なのでスタメン落ち

9番中村に至っては16打数無安打、打率0.00 なぜスタメンなのか、、、

しかも中村の選手入場曲がワンオクのNothing Helpsってホントに救いがなくて笑えねぇよ ><

この後、2点返すも、すぐさま2点取られて2-8 8回裏で一部観客が帰り始める始末。

DMC好きの俺の期待を背負った中村は代打を出されてしまい、9回の活躍は見れずwww

代打も打率0.00とかすげぇな、、、

ロッテだけ無課金デッキとか言われてるのはこういう事か

ちなみに試合はそのまま2-8で終了。

更新: 2017/05/07
実用性

意外と役に立つ

この配布ユニフォームだが、ちょうど曇りで屋根の下だった為、試合終盤から浜風が肌寒く、ちょうど役に立った。

2017年05月07日

ZOZOマリンスタジアム