どこ貼ろう?

図柄毎に 1枚ずつめくれるマスキングテープです。

花びらシリーズは知っていましたが、いつの間にかかなり種類が増えていたようです。

今回奥さんが買ってきたのですが「顔だけの方が良かったのに」と言うと、ネコの種類はいくつかあったようなのですが全て服と脚のセットのモノしかなく、仕方なく本品にしたとの事。

ぜひ「猫フェイス」だけのモノを販売していただきたい。

顔は10種・150枚、服は8種・150枚、脚は10種・150枚で、柄毎に重なって一本のテープの様になっています。

一緒にガーベラ柄と

8種・200枚
8種・200枚

いちご柄も買ってきていました。

12種・200枚
12種・200枚

単体のマスキングテープの価格は税抜 400円で、猫の様にセットのモノは税抜 800円で統一されているようです。

更新: 2017/04/29

【外 観】

組合せる事で 10 x 8 x 10 = 800種類の着せ替えが出来るという事なんでしょうが、うちでは猫フェイスしか使う事はないな(^^;

小さいお子さんなら大喜びか?

末端にテープが貼ってありましたが、無くてもシール同士しっかり貼り合わさっているので使い始めたら剥がしてしまって問題ありません。

ただし、パッと見どこが端なのか分かり辛いので目印に貼っておいた方が良さそうです。

また、シールは結構しっかり貼りついており一枚だけ剥がす時に千切れないか少し不安でした。

もっとも、慣れれば剥がし易い場所(本品だと耳)から剥がす事で簡単にめくれるので問題ないでしょう。

私はよくモチモノに自分のモノと分かるようにステッカー等貼ったりするのですが、使い方はその人次第でいろいろ使えますね(^^

2017年04月27日

• KAOさん

2017/04/29

このシリーズかわいいし、面白いですよね~
    桜の花びら、また買いたいなと思ってます。
  • atsuo@tokyoさん

2017/04/29

> KAOさん

アイデア次第でいろいろ使えますが、やっぱり飾り付け用途が一番ですかね。

シートに複数貼られているステッカーの方が好きな柄を使えて良いじゃないかという意見もありそうですが、一本のテープ状になっている事がミソな訳で、そこに面白さを感じられる人向けですかね。