手ぶれ防止にスマート解

一眼もコンデジも持っているけど、いつも身近にあるのはスマホ!スナップはスマホ、良いなと思ったらスマホ、ちょいと気合いを入れるときもスマホ、いつでもどこでもスマホ!

そこで気になるのは手ぶれ。薄暗いところでも手ぶれさえ抑えればフラッシュをたかずに自然な写真をちゃんと撮れるはず。スマホ本体を両手で持って、両脇を締めて固定して撮れば良いのだけれど、とっさのときにはなかなかたいへん。動画用にスマホ用スタビライザーというのもあるけど私には大げさ。ハンドグリップを付ければ片手で固定できるので、ずっと良いハンドグリップを探していました。見つけたのがコレ!

しっかりグリップできるのは当然として、何と言ってもカッコイイ!断然COOL!!値段はちょっと高いけど、ハンドグリップ部分に木材(無垢のサペリマホガニー)を使用したやつです。もっときちんと固定したいときは、グリップ部の底にもグリップ部を外してホルダーだけのところにも三脚ねじ穴があって三脚に固定できます。ハンドストラップもついて、完璧じゃないですか!!

更新: 2017/04/19
デザイン性