もうすぐ千円切りの時代が来そう

前にAmazonで買った時は1682円でしたが サイバーマンデーセールでは1241円にまで値下がり

階段踊り場上に長く居座っているサークライン蛍光灯式のシーリングライトがあるのですが

明るさに不満はありません

しかしLED式のそれに慣れた身には、スイッチを入れてからの反応時間の長さが気になるんです

特に年齢を重ねると、夜間頻尿 そうでなくても冷えからくるそれもあります

朝になっても薄暗い階段が暗いままは危ない ここも替えてよ って言われていたんです

サイバーマンデーセールで500円近く値下がりしているのを見つけたのでポチりました

更新: 2019/12/15
施工のしやすさ

引っ掛けシーリング式の器具からなら1分で交換可能

引っ掛けシーリング仕様の照明器具なら 回して外して 回して固定するだけ

蛍光灯器具の多くは内部コネクタに屋内配線ケーブルを直挿しするタイプが多いので

その場合は引っ掛けシーリングコネクタ(〜200円)を別途購入して まずそれを天井面に

ネジ止めするだけです

それようのコネクタカバーも標準付属 (丸形用部品もあります)

ランプシェードに目安の矢印が貼られているので 固定後剥がします

20Wサークラインと ほぼ同等の明るさが得られます 踊り場やトイレには十分な明るさ

壁スイッチを押すとコンマ数秒で最大の明るさを得ることが可能になりました

オリンピックが終わる頃には 1000円が相場になってるかもしれません

蛍光灯も使用条件によっては5年10年と持ちますので それが切れるまで待たずに

交換する時代がそろそろ来たような そんな気がしてます

2019年12月08日

Amazonタイムセール